TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

メディアに引っ張りだこ、人気のインスタグランマ・きょうこばぁばさん(68歳)。10年前に始めたインスタグラムには鮮やかな家庭料理が。お手軽で、おしゃれに見せるテクニックや残り物を生かすアイデアが満載でフォロワーは8万人以上。幅広い世代から人気を得てレシピ本を出版。CMにも出演するなど大活躍している。どうやって料理写真をアップしているのか密着。テーマは「ばぁばの失敗しない簡単シューマイ」。シューマイの皮を細く切る、あんと皮を丸めてせいろに。10分蒸したらインスタ映えするシューマイが完成。ばぁば流インスタ術(1)小物の色味で鮮やかに。試食。手軽でおしゃれでおいしいアイデア料理を作るようになったのには理由があった。約10年前、夫の仕事の都合で生活が困窮していた時期が。それでもばぁばさんは家族が集まる食卓だけは大事にしていた。明るい家族だんらんのために工夫を凝らした料理。インスタグラムで投稿して人気となり、CM出演や本の出版など人生が変わったばぁばさん。インスタグランマたちのカリスマインスタグランマ(70代)とは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
埼玉・越谷市にある「スーパーマルサン越谷花田店」。きょうは、真ほっけの開きなどが1枚税込107円。タマネギは100グラム17円。安さの裏側についてスーパーマルサン越谷花田店・八木栄樹店長は「問屋さんとの長い付き合い間で欲しくない商品でも買う。買ってお客様に還元する」と述べた。きょう午後4時から始まったタイムセールはキャベツが1玉172円。大手スーパー・イオン[…続きを読む]

2025年3月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
春休みにおすすめの話題の食べ放題を紹介。本格イタリアンが食べ放題の「PISOLA」。関西を中心に51店舗を展開する。去年東京に初進出した。平日でも行列ができ、40人がオープン待ちしていた。内装は、バリ島のリゾートをイメージしていて、バリ島から直接買い付けた家具や証明を使っている。食べ放題のスタンダードプランは、ピッツァ5種類、パスタ15種類、リゾット13種類[…続きを読む]

2025年3月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「なだ万」の総料理長・上村哲也さんが「鰆の玉〆」のレシピを紹介。鰆に塩・白コショウをつける。鰆・小麦粉をビニール袋に入れて振り打ち粉する。フライパンにサラダ油をひき強火で鰆の両面を焼く。鰆を焼いたフライパンを軽く拭き弱火で乾燥桜エビを煎る。出汁・タマネギ・しめじ・たけのこ・鰆・菜の花を加えてフタをして煮込む。鰹出汁・みりん・醤油を加えて強火で沸かす。溶き卵を[…続きを読む]

2025年3月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県守谷市
スギちゃんが茨城県守谷市の植木職人・荒井さんのご飯を調査。タマネギ、きゅうり、カニ風味かまぼこをマヨネーズなどで和えたサラダ、からし菜のお新香に鰹節と醤油を和えて炊きたてのご範囲混ぜて「からし菜の混ぜご飯」を作った。食卓には「ミートオムレツ」なども並んだ。

2025年3月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!わざわざ食べに行きたいグルメ
南野陽子さん・水野真紀さんが長崎・佐世保市で絶品グルメを巡る美食旅をする。ナビ役は、ゲスの極み乙女のベーシスト・休日課長。最初に向かうのは、佐世保港の「佐世保朝市」。早朝3時から開いている穴場朝市には、佐世保ならではのご当地食材が盛り沢山。「高島ちくわ(120円)」は、エソのすり身を焼いたご当地名物だと紹介された。続いて、朝市でもっとも活気のあるお店「野田鮮[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.