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「タマネギ」 のテレビ露出情報

京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。「ロースかつ膳」には国産豚ロースを使用。特注の粗めのパン粉をつけ、特注のなたね油など4種類の植物油で揚げる。ジューシーに仕上げるため、泡が出なくなる前に取り出す。余熱を入れる&油切りのため、1分立てかける。塩は京都産の「翁乃塩」。一般的な塩の10倍以上の値段だという。「ロースかつ膳」は1650円。エビフライ&ヒレかつの「かつゆう膳」は1700円。メニューはイタリアン・フレンチ・和食・オムライスなど。山形から直送の三元豚リブロースを使用した「特製三元豚リブロースカツ」は1850円。上茶谷喬さんは塩は手でかけることを徹底しており、それをしないお客さんには手でかけるように指導する。京都産の地鶏を香草入りオリーブオイルで焼いた「若鶏の香草焼き」は1100円。とんかつソースは自家製。「ヒレかつ膳」は1350円。脂身が少ないため、ヒレはソースで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・東村山市にある「純手打うどん ますや」を紹介。2002年に「モグモグCOMBO」のロケでヒロミが来たことがあり、その時の写真が店内に飾られていた。店主の神山マスさんは店を始める前は主婦だったという。生地は香りを良くするために3種類の小麦粉をブレンド。足で10分間踏み、コシの強い麺にする。東村山市では米よりも小麦粉がとれ、家庭でうどんを打っていた。地元の[…続きを読む]

2025年9月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
今年は観測史上最も暑い夏で、6月~8月の平均気温は平年と比べ+2.36℃になり3年連続で統計史上最高を更新している。アキダイ関町本店ではキュウリが5本で108円となっていた。アキダイの秋葉弘道社長は、物は新しいのに変色している、見切り品で訳アリで販売していると話した。通常の価格は4本で257円。タマネギも例年は9月に値下がりするが、秋葉社長は過去最悪の流通量[…続きを読む]

2025年9月1日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
まずは浅草のデンキヤホールへ。1903年創業で、120年以上の歴史を誇る純喫茶。店内に入ると、昭和初期の扇風機やピンクの公衆電話やテーブルゲームなど様々な懐かしグッズが。当時を知る人には懐かしく、若者には新しいと、店内には様々な世代のお客さんが。そんなお店で味わえるメニューは、ミックスサンドや昭和から変わらぬ具材で炒めたピラフなど、純喫茶定番のレトログルメ。[…続きを読む]

2025年9月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅実りの秋!農家直伝のアイデア料理SP
弓削多さんのご飯作りを拝見する。野菜炒めや茹で栗などを作った。作った料理を試食し「毎日の味と同じ」などと話した。

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