TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。「ロースかつ膳」には国産豚ロースを使用。特注の粗めのパン粉をつけ、特注のなたね油など4種類の植物油で揚げる。ジューシーに仕上げるため、泡が出なくなる前に取り出す。余熱を入れる&油切りのため、1分立てかける。塩は京都産の「翁乃塩」。一般的な塩の10倍以上の値段だという。「ロースかつ膳」は1650円。エビフライ&ヒレかつの「かつゆう膳」は1700円。メニューはイタリアン・フレンチ・和食・オムライスなど。山形から直送の三元豚リブロースを使用した「特製三元豚リブロースカツ」は1850円。上茶谷喬さんは塩は手でかけることを徹底しており、それをしないお客さんには手でかけるように指導する。京都産の地鶏を香草入りオリーブオイルで焼いた「若鶏の香草焼き」は1100円。とんかつソースは自家製。「ヒレかつ膳」は1350円。脂身が少ないため、ヒレはソースで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年住みたい街ランキング うまい店大連発SP)
2025年住みたい街ランキング5位は八王子。駅周辺の商業地跡地がマンションに変わり、駅周辺がベッドタウンに変貌した。タクシー運転手の山下さんに「みんみんラーメン」へ連れて行ってもらった。他界した先代店主が作り出した味は数々の賞に輝きカップ麺にもなった。

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。二子山部屋で行われる驚きの稽古とは、縄跳び。瞬発力を鍛え、手首と腕の柔軟性や強さを養うことができるという。二子山部屋の太り飯3品目。使用するのは冷凍むきえび5袋を鍋で炒める。細かく刻んだネギ、トマトケチャップ、ジンジャーソース、かけて食べるラー油、コチュジャン、甜麺醤を混ぜ合わせたを海老に絡め、水溶き片栗粉を入れ炒[…続きを読む]

2025年4月11日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(高知局 昼のニュース)
高知市のひろめ市場の前で毎年恒例のオホーツク北見フェアが開催。高知市と北見市は坂本龍馬のおい坂本直寛が中心となった北海道開拓を縁に姉妹都市提携を結ぶ。会場では北見市の事業者が14のブースを設けて特産品を販売。海産物のコーナーではオホーツク海でとれたカニやホッケの開きが販売された他、店頭ではホタテが焼かれていた。特産のタマネギなども並び多くの人が列を作っていた[…続きを読む]

2025年4月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
映画「パディントン 消えた黄金郷の秘密」のジャパンプレミアに、松坂桃李、吉田羊らが登場。人気シリーズの第3弾。パディントンの故郷・南米ペルーを舞台に失踪したルーシーおばさんを探す大冒険が描かれる1作目からパディントンの日本語吹き替えを担当してきた松坂桃李。老グマホームの院長・クラリッサの吹き替え担当した吉田羊。2人の元気の源を聞いた。松坂桃李は、朝早く起きて[…続きを読む]

2025年4月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「イカバター焼き」のレシピを紹介。オリーブオイルでショウガを炒める。タマネギを加えて炒める。調味料・あさり・ブロッコリー・水を加えて蓋をして加熱。別のフライパンでイカを焼く。バター・調味料を加えてイカに絡める。皿にイカを盛り付けてソースをかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.