TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。ミンチカツには大葉を入れる。和牛300gを使用した「ミンチカツ膳」は1200円。上茶谷喬さんは休日は作務衣で出かけるという。広島県産のカキ6個を使用した「広島カキガーリック炒め」は750円。「特製オムライス」には卵3個と生クリームを使い、オムライスの具にはタマネギと鶏肉のブイヨンなどを使用。値段は980円。夏季限定の「トマト冷製パスタ」は1300円。「豚頭テリーヌ」は香味野菜と豚頭を約5日間煮込む。生にんにくペースト・粗びきブラックペッパー・パセリを入れた容器に具材を優しく流し込む。その後、オリーブオイルをかけ、冷蔵庫で1時間半冷やして完成。値段は1280円。営業の空き時間はフライヤーの掃除やとんかつ油の交換、みそ汁の仕込みを行う。5年前、上茶谷喬さんは食道がんのステージ4と診断され、余命1年半と言われた。今は元気だという。国産牛のタン先を使用した「和牛タンシチュー」は1100円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・東村山市にある「純手打うどん ますや」を紹介。2002年に「モグモグCOMBO」のロケでヒロミが来たことがあり、その時の写真が店内に飾られていた。店主の神山マスさんは店を始める前は主婦だったという。生地は香りを良くするために3種類の小麦粉をブレンド。足で10分間踏み、コシの強い麺にする。東村山市では米よりも小麦粉がとれ、家庭でうどんを打っていた。地元の[…続きを読む]

2025年9月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
今年は観測史上最も暑い夏で、6月~8月の平均気温は平年と比べ+2.36℃になり3年連続で統計史上最高を更新している。アキダイ関町本店ではキュウリが5本で108円となっていた。アキダイの秋葉弘道社長は、物は新しいのに変色している、見切り品で訳アリで販売していると話した。通常の価格は4本で257円。タマネギも例年は9月に値下がりするが、秋葉社長は過去最悪の流通量[…続きを読む]

2025年9月1日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
まずは浅草のデンキヤホールへ。1903年創業で、120年以上の歴史を誇る純喫茶。店内に入ると、昭和初期の扇風機やピンクの公衆電話やテーブルゲームなど様々な懐かしグッズが。当時を知る人には懐かしく、若者には新しいと、店内には様々な世代のお客さんが。そんなお店で味わえるメニューは、ミックスサンドや昭和から変わらぬ具材で炒めたピラフなど、純喫茶定番のレトログルメ。[…続きを読む]

2025年9月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅実りの秋!農家直伝のアイデア料理SP
弓削多さんのご飯作りを拝見する。野菜炒めや茹で栗などを作った。作った料理を試食し「毎日の味と同じ」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.