TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

高木さんのごはん作りを拝見。ショウガ、出汁つゆで下味をつけた、鶏ささみ、エビ、カマボコを器に入れる。かつお出汁に卵を入れ、器に注いだら、蒸し器で蒸して「茶碗蒸し」の完成。豚バラ肉、サトイモなどを炒め、鰹出汁、出汁粉、味噌を入れて豚汁の完成。食卓にはホウレンソウのナムルも並んだ。高木さんは25年前に農園を継ぎ、今年農林水産省から経営の発展を表彰されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!?“新常識”
永野は焼肉店で人に注意されるまで、肉と一緒に来る野菜を焼かずに食べていた。

2025年12月15日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
レシピ動画ではクリスマス前にパエリアのレシピが急上昇している。理由はフライパン1つで見栄えや華やかさもボリュームも備えているレシピだからだという。クリスマスリースをイメージしたパエリアは、フライパンでオリーブオイル、ニンニクを熱して、タマネギ、鶏肉を入れる。そこへ米とカレー粉を加えて、米に色がついたら具材を入れてフライパンを蓋して10分。ブロッコリーやミニト[…続きを読む]

2025年12月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 鹿嶋市
「蒼天」の神戸さんは、家族と共に「シソ・梅・海苔のお吸い物」を作った。東京の寿司屋で修行中に学んだレシピだという。そして、土鍋で「土鍋チキンカツ丼」を作った。土鍋でご飯を炊く時は、3分強火・7分やや弱火、5分極弱火・5分蒸らしで作ると良いという。

2025年12月13日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
タマネギの高騰が続いている。農林水産省が発表した12月1の週の全国平均小売価格は平年比で約1.5倍となった。産地の北海道で夏の高温や干ばつの影響で小玉傾向となり出荷数が減少している。東京都中央区の飲食店では去年から中国産のタマネギに切り替えたそう。こうした海外産タマネギの流通はスーパーなどでもみられる。去年アメリカ産タマネギの輸入量は71トンだったが今年は1[…続きを読む]

2025年10月17日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
「ロジウラ」(東京・江東区)を取材。ロジウラ代表は「タマネギなどが上がってきている」と話す。野菜の食品価格(出典:農林水産省)では8品目中7品目が平年を上回っている。なかでもタマネギは平年比1.5倍に高騰している。ミニトマト(1パック約15個あたり)も6月ごろまでは約190円→今月約350円になったという。「スーパーセルシオ和田町店」(横浜市)の買い物客から[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.