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「タラコと干し貝柱の冷やしソバ」 のテレビ露出情報

「特製手作り焼き餃子」のタレは、普通の醤油と自家製のラー油を混ぜたもの。中国料理の世界チャンピオンが作り出した奇跡の餃子。野菜の旨味を引き出すために、一度冷凍した餃子を高温で一気に焼き上げることで、皮が崩れずモチモチ感が出るという。「羊肉の手作り水餃子」は、羊肉の香りが強いためタレに黒酢が入っている。羊肉とパクチーを使った水餃子で、高温のお湯で一気に仕上げることでモチモチの皮になるという。「タラコと干し貝柱の冷やしソバ」は、鶏肉やクワイなど具だくさんの餡を冷たい麺の上にかけた食べやすい一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
2品目は南青山「亜細亜割烹 蓮月」。品川シェフは中国料理世界大会で金メダルを獲得した。看板メニューの特製手作り焼き餃子はネットで「人生で一度は食べたい味」と言われている。こだわりの餡は、豚ひき肉に塩と片栗粉を混ぜ肉汁を閉じ込めている。白菜やキャベツなどの具材と混ぜ、モチモチの皮で包み蒸し焼きに。お通しのザーサイをのせて食べるのがオススメ。

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