TVでた蔵トップ>> キーワード

「タルタルのり弁当」 のテレビ露出情報

実質賃金は25か月連続でマイナス。オリジン弁当のタルタルのり弁当は297円と値上げしない戦略をとる。オリジン東秀・商品開発部・伊藤部長は「ワンコイン500円でランチを食べていただきたいという思いでここまでやってきた」等としながらもその他の商品の一部は2月に値上げ。専門家は「賃金が上がってもなかなか消費に回さない結構重症という感じがする。物価高と円安を放置してしまったことで個人の間に物価高懸念が染みついた。円安を食い止めるのが重要」などと話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
首都圏と大阪を中心に約470店舗を展開している「オリジン」。人気No.1がタルタルのり弁当。その、のり弁をいつでも手軽に食べてもらいたいと開発されたのがオリジン東秀「冷凍のり弁当」。開発に2年かかったという。「駅弁屋 祭 グランスタ東京店」の「冷凍チキン弁当」「山陰鳥取かにめし」「冷凍 仙台名物 炭火焼風牛たん弁当」「冷凍深川めし」「米沢名物 牛肉弁当 冷凍[…続きを読む]

2024年10月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
首都圏と大阪を中心に約470店舗を展開する「オリジン」。できたてののり弁を冷凍食品にした。「冷凍のり弁当(429円)」。電子レンジ3分でお店で売られているあの味が手軽に楽しめる。のり弁にも均一に温められる工夫がされている。開発に約2年、全て同じ時間に温めるのがサイズを考えたという。

2024年10月19日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
King & Prince永瀬が「キッチンオリジン」でバイトに挑戦。1966年中華料理店として開業。1994年にオリジン弁当1号店をオープン。お惣菜の量り売りが話題になり店舗を拡大。オリジンの戦略は人が集まりやすいコンビニの近くに出店することで確実な集客を得る。永瀬はオリジン必須の3業務、お惣菜作り・揚げ・炒めをマスターし店に立つ。まずは40種類以上あるお惣[…続きを読む]

2024年8月10日放送 11:30 - 11:45 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会社員が選ぶな会
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第10位「つくねのマヨコーン焼き~照り焼きソース~」。夏の限定メニュー。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第9位「源おにぎり 鮭~北海道産鮭使用~」。店内で一つ一つ手作り。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第8位「蒸し鶏と枝豆の塩昆布和え」。高タンパクな鶏む[…続きを読む]

2024年6月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
ランチ時の都内の公園で目立っていたのは節約のための手作り弁当だった。きのう発表された4月の現金給与総額は1人あたり29万6884円と歴史的な賃上げ率となった春闘を背景に去年より2.1%増加した。しかし物価の上昇を反映した実質賃金は0.7%減少。過去最高後25か月も物価高が賃上げを上回っている状況。家計が圧迫される中、オリジン弁当は一番人気のタルタルのり弁当を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.