大食いクイーンの松村沙友理が神保町ないる創業100年のスマトラカレー共栄堂を訪問し、お店で最も贅沢は「タンカレー」を試食した。ニンジン、ジャガイモなど野菜がメインのカレーソースで、小麦粉は一切使っていない。スパイスは20種類上で完成までに2日間かかる。他メニューにはポークカレーなどもある。
創業当時からの名物スイーツが「焼きりんご」。りんごを丸ごとローストし、シロップに漬け込んだ一品となっている。焼きリンゴには紅玉を使用。生クリームをかけて味の変化を楽しむのもオススメ。
創業当時からの名物スイーツが「焼きりんご」。りんごを丸ごとローストし、シロップに漬け込んだ一品となっている。焼きリンゴには紅玉を使用。生クリームをかけて味の変化を楽しむのもオススメ。