TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質たっぷり!豚肉と豆腐の玉子とじ丼」 のテレビ露出情報

「タンパク質たっぷり!豚肉と豆腐の玉子とじ丼」の作り方を紹介。玉ねぎの辛味成分で豚肉のビタミンB1が吸収しやすくなる。玉ねぎを切る。鍋にだしを作り、豚肉を炒める。玉ねぎ、木綿豆腐を加え、卵でとじる。ブロッコリースプラウトをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日のテーマは「夏バテ知らずのカラダづくり」。スタジオに順天堂大学・横山美帆さんが登場。夏バテ防止のため食事と運動でアプローチ。夏バテによる疲労回復に役立つビタミンのB1が豊富なのは「豚肉」。1食100gが目安。また水分補給について横山さんが解説。1日に必要な水分は1.5リットルから2リットル。食事でとっても問題ないとのこと。おすすめのドリンクを紹介。スイカ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.