TVでた蔵トップ>> キーワード

「チェダー村(イギリス)」 のテレビ露出情報

チーズ職人・松原さんおすすめの家庭でもマネできるチーズ料理を紹介。ちぎったモッツァレラチーズと鰹節をご飯の上に乗せて食べた。椎茸のチーズ焼きやクワトロフォルマッジも食べた。チェダリングを終えたら型詰めできるよう細かくカットして味付けの伊豆大島の塩をまいた。型詰めして形を整えたら熟成用の布を巻いた。沖縄のアグー豚のラードを使った。ラードが完全に密着するまでは松原さんの熟成庫で1か月保管。熟成の条件に合う洞窟は見つかるのか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ町屋を正直に散歩してみよう
スコーン専門店Abbeyでスコーンと紅茶を試食。クロテッドクリームは英国南西部に伝わる自然な甘みが特徴の伝統的なクリームで、バターと生クリームの中間のような食感だそう。またスコーン専門店の隣ではAbbeyの店主が英国で買い付けたティータイムのための雑貨を販売していて、紅茶の試飲もできるそう。今回は和紅茶を試飲させていただいたが、この和紅茶はAbbeyのスコー[…続きを読む]

2025年1月26日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!世界一うまいバーガーつくれるか
チェダーの本場の調理法を探るため料理を食べた。産業革命により労働時間が増え、料理に時間や手間をかける余裕が無かったため、簡単に美味しく調理できるチーズがイギリス料理にはよく使われる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.