TVでた蔵トップ>> キーワード

「チェダー村(イギリス)」 のテレビ露出情報

日本大会予選当日の2時間前。城島らは最後の試作品を作っていた。予選のテーマは「プレミアムチーズバーガー」。そこでイギリス・チェダー村まで行き製法を一から学んだ。チェダー村では洞窟でチェダーチーズを熟成させていた。チーズ職人の松原正典さんとともにチェダーチーズを作り、イギリスと同じ条件の洞窟で本番ギリギリまで熟成させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
名前に地名がついていないチーズは?1:チェダー、2:カマンベール、3:モッツァレラという問題が出題された。正解は3:モッツァレラ。100gのチーズを作るのに約10倍の生乳が必要。十勝地方は新鮮な生乳が豊富に手に入る。また、チーズの本場ヨーロッパと気候が似ている。
カマンベールチーズ工場を探検。タンクには約1000トンの生乳を貯乳。十勝の牧場を中心に道内全域[…続きを読む]

2025年5月3日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ町屋を正直に散歩してみよう
スコーン専門店Abbeyでスコーンと紅茶を試食。クロテッドクリームは英国南西部に伝わる自然な甘みが特徴の伝統的なクリームで、バターと生クリームの中間のような食感だそう。またスコーン専門店の隣ではAbbeyの店主が英国で買い付けたティータイムのための雑貨を販売していて、紅茶の試飲もできるそう。今回は和紅茶を試飲させていただいたが、この和紅茶はAbbeyのスコー[…続きを読む]

2025年1月26日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!世界一うまいバーガーつくれるか
チェダーの本場の調理法を探るため料理を食べた。産業革命により労働時間が増え、料理に時間や手間をかける余裕が無かったため、簡単に美味しく調理できるチーズがイギリス料理にはよく使われる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.