いま109で話題なのがユニコーンの形をしたソフトクリーム。カラーは全部で8色。こだわりは国産のもち米と自然な甘さと香ばしさを出したコーン。ソフトクリームも国産高級生クリームとナチュラルチーズをミックスしたもの。見た目も味もこだわっている。きょうはこの時期にピッタリのソフトクリームを紹介する。
ゴディバからは持ち歩けるパフェをイメージしたソフトクリーム「メガパフェ チョコレート」(790円)。レギュラーサイズに比べると約1.6倍も大きい。コーンの周りには食感を楽しめるチョコチップをデコレーション。ソフトクリームには2種類のダークチョコレートとコクのあるミルクをブレンド。仕上げにクリームとチョコソースをトッピングすれば完成。食べごたえ抜群のチョコソフト。
表参道の「チャバティ」は茶葉を生かしたラテやスイーツが人気の店。その新作は宮崎県産のマンゴーと華やかな香りのウバを使ったソフトクリーム「マンゴー&ウバティーソフトクリーム」(680円)。食べた瞬間マンゴーの香りが口いっぱいに広がる。
広尾の「メルティング イン ザ マウス」へ。食べられる花・エディブルフラワーがトッピングされたソフトクリーム「ストロベリー フラワー」が人気。福岡県産のあまおうと濃厚なミルクを使用している。味も見た目も楽しめる。
ゴディバからは持ち歩けるパフェをイメージしたソフトクリーム「メガパフェ チョコレート」(790円)。レギュラーサイズに比べると約1.6倍も大きい。コーンの周りには食感を楽しめるチョコチップをデコレーション。ソフトクリームには2種類のダークチョコレートとコクのあるミルクをブレンド。仕上げにクリームとチョコソースをトッピングすれば完成。食べごたえ抜群のチョコソフト。
表参道の「チャバティ」は茶葉を生かしたラテやスイーツが人気の店。その新作は宮崎県産のマンゴーと華やかな香りのウバを使ったソフトクリーム「マンゴー&ウバティーソフトクリーム」(680円)。食べた瞬間マンゴーの香りが口いっぱいに広がる。
広尾の「メルティング イン ザ マウス」へ。食べられる花・エディブルフラワーがトッピングされたソフトクリーム「ストロベリー フラワー」が人気。福岡県産のあまおうと濃厚なミルクを使用している。味も見た目も楽しめる。
住所: 東京都渋谷区神宮前4-6-9