TVでた蔵トップ>> キーワード

「チャーシュー」 のテレビ露出情報

「チャーシュー」を紹介。事前にフォークで穴を開けておくと早く味が染み込むのだといい、水・ニンニク・生姜などと、たんぱく質を分解する効果のある酢を加える。酢は加熱すると酸味が飛ぶことでそれほど酸っぱくなるわけではないのだという。30分弱火で煮込んだら肉をひっくり返して更に15分経てば完成。冷蔵で4~5日、冷凍で1か月持たせることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「チャーシュー」を活用したチンジャオロースを紹介。タケノコに似た見た目で手頃なエリンギを活用するのだといい、ピーマンとエリンギを耐熱容器に入れたら、調味料を加えて3分加熱し、ここにチャーシューを合わせて混ぜれば「チャーシュー アレンジ チンジャオロース」となる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.