TVでた蔵トップ>> キーワード

「チリコンカン」 のテレビ露出情報

スシローやくら寿司など世界中に進出しているのが回転寿司。今回は世界の回転寿司を調べてみたら独自の発展を遂げていた。メキシコの回転寿司を調べた。案内してくれるのは酒井美樹。今人気の「TOKiO iNG」を訪れた。店名は地名からとったという。座席やレーンは日本と同じ様なつくりになっている。一番高いのはいくらで一貫約400円。ラーメンや丼、串揚げなどもある。タブレットで注文した料理はスペースシャトルみたいな乗り物で運ばれてくる。日本で見た特急レーンやタッチパネルのシステムを取り入れたという。
「回転レーンの特殊のな機能とは?」という問題が出題。正解は「回転寿司レーンの色が変わる」。流れているお寿司は「サーモン」「マグロ」「エビ」など定番の握り。その他、ハマチ ハラペーニョなどがある。メキシコではお寿司といえば巻きずしが主流。TOKiO iNGでは握り寿司は14種だが巻きずしは60種類以上ある。一番人気の「マンゴーロール」や「ハマキロール」などを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
「横浜市のソウルフード・チリコンカンってどんな料理?」とプチマーケティングラインナップを紹介。

2024年10月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
一行は「アニタッチ 東京ドームシティ」で動物たちとの触れ合い体験をした。柚乃ちゃんはワオキツネザルに餌やりを行った。
一行は東京ドームホテルからバスに乗車。9つ目の停留所の「白山上」へ。やって来たのは「ナカミチクレープ 文京白山店」。埼玉・草加市の行列店が東京に初進出したとのこと。生地を1日半寝かせることで、生地に粘りが出て、焼いた時に中はフワッと外はサク[…続きを読む]

2024年4月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京・町田市の南町田グランベリーパークで「HAWAIIAN DAYS」が開催されている。「マサズマラサダ」のカスタードクリームを紹介。試食した関根さんは「まわりのお砂糖のじゃりじゃりした食感がいいですね」などと言った。濃厚なカスタードがたっぷり入っている。「HAWAIIAN DAYS」は5月6日まで開催。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.