TVでた蔵トップ>> キーワード

「チンジャオロースー混ぜそば」 のテレビ露出情報

「チンジャオロースー混ぜそば」の作り方。ピーマンは細切りにして、塩を2つまみ振り、3分間ほど置く。細切りの牛肉に、塩コショウをして水を混ぜ、片栗粉をまぶす。にんにく、しょうがをごま油で炒め、牛肉、ピーマンも一緒に炒める。ときガラシと米酢を混ぜてタレを作る。ごま油をまぶした中華麺に、具材をのせ、お好みでナッツを振りかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
今回のテーマは麺でも養生。作るのは「豆腐そうめん」「チンジャオロースー混ぜそば」「水晶なすと鶏の冷やしうどん」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.