TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーズとマッシュポテトのソースでいただくエゾシカ肉」 のテレビ露出情報

「チーズとマッシュポテトのソースでいただくエゾシカ肉」を一同が試食。チーズが素材の味を引き立てている、チーズが肉の力強い味に負けていないなどと話した。北海道では他にも個性的なチーズが各地の工房で作られていると紹介した。中札内村からは田楽みそ味の「みそ漬けチーズ」、新得町からは春限定・桜餅の香りの「和風のチーズ」、旭川市からは風味や食べやすさを研究した「青カビのチーズ」、ニセコ町からはドライフルーツをまとった「デザートチーズ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月24日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
工房のチーズを使った料理を取材した。帯広市のフレンチレストランでは5年前から使っており、本場のチーズに負けない味で料理の主役になると答えた。4種の魚介のだしにチーズを合わせてひと晩寝かせ、サクラマスのソテーなどと合わせた一品を作ってくれた。仕上げに泡立てたチーズソースをかけて「チーズのソースでいただく北海道魚介づくし」の完成。ほかにじゃがいも・牛乳・生クリー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.