TVでた蔵トップ>> キーワード

「ツナとほうれん草の中華スープ」 のテレビ露出情報

たんぱく質は体から熱が30%ほど増える効果があるのだと良い、ツナ缶と、酸素を手足に運んでくれる鉄分やビタミンCが豊富なほうれん草を活用した「ツナとほうれん草の中華スープ」レシピを紹介。ほうれんそうはしっかり洗い2cm幅に切っていき、しょうがは事前に加熱することで温まる効果も高まる。ほうれん草はあらかじめ炒めることでより健康にいただくことが出来るという。だしは水500mlに昆布5gを麦茶ポットなどの容器に入れて冷蔵庫で3時間以上置くことで2日持つだしをあらかじめ作っておくのがおすすめ。だし汁とともに鶏ガラスープの元・塩を加え、ツナ缶を汁ごと加えていく。水溶き片栗粉でとろみを付けると冷めにくくなるのだといい、とろみが付いたら完成。ごはんとの相性も良い一品となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
疲れが取れる 「鶏手羽元のポトフ風スープ」。スタジオで試食。中川さんは「炒めるひと手間で風味がぐっと上がっている」とコメントした。スープと共に「最強おにぎり」も紹介。広瀬さんにクイズ「粒コーンと合わせると”最強”になるおにぎりの具材は何?」を答えてもらう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.