TVでた蔵トップ>> キーワード

「ツムブリ」 のテレビ露出情報

辺土名漁港で水揚げされる「ナンヨウブダイ」、沖縄の大高級魚とされる「アカジンミーバイ」を紹介。うみんちゅのボーナスとも言われる「キホシスズメダイ」を紹介、黄色い星のような美しい模様が1つ1つにあるのが特徴。1度にたくさんの量が獲れたため漁師の安定した収入源や貴重なたんぱく源となっていたが近年は食の移り変わりもあり、漁師・山城善勝さんは必要な数だけ獲っている。さかなクンらは「キホシスズメダイの素揚げ」などを食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
神奈川・小田原市の地魚回転すし小田原港では寿司の番付があり、西の横綱のスミヤキはクロシビカマスという深海魚で皮がわに骨があるため骨切りをして炙りでいただくそう。一方東の横綱のオシツケはアブラボウズという巨大な白身魚のことだそう。脂が多いため炙ってから塩で仕上げることで美味しさを引き出しているそう。店の担当者はいろいろな魚がいる中で最高の状態で食べてもらえるよ[…続きを読む]

2023年9月24日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
勝浦漁港の目の前にある「勝浦港 市場食堂 勝喰」は勝浦漁港の新鮮な海鮮が食べられる人気店で、今回紹介する体格メシは「よくばり刺身定食」。刺身4種に勝浦産本マグロのステーキやカツなどが付いたボリューミーな定食。

2023年7月5日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
勝浦漁港へやってきた。まぐろやカツオなど遠洋漁業が盛んとなっている。関水産の関社長に水揚げされた魚「外房つりきんめ鯛」「メバチマグロ」を見せてもらうことに。勝浦はカツオの水揚げが関東でもっとも多いのだそう。2016年オープンの「勝浦港 市場食堂 勝喰」へ。こちらで「海鮮丼(1800円)」をいただく。その日穫れた鮮魚を使うため日によって種類が変わるとのこと。刺[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.