TVでた蔵トップ>> キーワード

「テビチ」 のテレビ露出情報

沖縄・八重瀬町の永山さん宅で、魚のマース煮を紹介。魚のマース煮は、島マースが引き出す魚本来の味と塩の甘味が魅力。高江州製塩所で、塩職人の高江洲優さんにインタビュー。かりゆしキンメのマース煮の調理法を紹介。沖縄でとれる魚は脂があまり入っていないため、塩焼きには向かない。「沖縄居酒屋 すん。」の、タマンのマース煮を紹介。具志堅家~のエーグヮーのマース煮、アカマチのマース煮を紹介。琉球大学の竹村教授が、魚のマース煮の歴史について解説した。沖縄県民らに、イシミーバイの味噌煮を食べてもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極&見取り図の間取り図ミステリー合体2時間SP!(秘密のケンミンSHOW極)
2024年の総務省統計局の家計調査で、外食での飲食代は熊本市が1位。熊本では「揚げ豚足」がおつまみの定番。居酒屋ふくふくと、れんこん食堂の揚げ豚足を紹介。揚げ豚足は、熊本県内の約120店舗で提供されている。上村商店の揚豚足を紹介。伝統熊本豚骨 伝総本店の、揚げ豚足を紹介。

2025年4月13日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×阿部寛×なにわ男子 道枝が宮古島・下田・鎌倉で爆食!
市場通りにやってきた日村。お邪魔した「島おでん たから」は創業68年、地元のお客さんや県外のお客さんも訪れる。中でも人気メニューは島おでん。ここでしか味わえないものだという。おでんは創業当初から出汁を継ぎ足し、テビチ(豚足)やほうれん草などの葉野菜が入るという。早速日村はおでん盛り合わせを注文。テビチは噛まなくてよいほど柔らかいのだとか。スタジオにはおでんが[…続きを読む]

2024年8月21日放送 22:45 - 23:30 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
次にメンバーは読谷村を訪れた。ここには沖縄の伝統料理を作る工場があるということで訪れた。そこで中身汁、ラフテー、ミミガー、テビチ、チラガー、クーブイリチーなどの料理が紹介されて堪能した。その後は、沖縄料理を作っているという工場の中を見せてもらった。
この会場のルーツは会長の父が始めた養豚業だったという。その後に、ハムやソーセージを作る工場を作ったという流れ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.