TVでた蔵トップ>> キーワード

「デュラム・セモリナ」 のテレビ露出情報

千葉・柏市には業務用パスタ製造のニューオークボの拠点があり、工場上部のミキサーで小麦粉をブレンドしていくが、デュラム・セモリナ粉というイタリア指定の小麦粉にこだわっている。製麺マシンもイタリアから取り寄せている。凹凸のあるブロンズダイスという型で作るのが特徴となっている。フジッリというショートパスタを作るエリアからラザニア用のものもあり、型によって様々な形となる。乾燥は48時間かけて行うことで風味を向上させているのだといい、1日に25万食分が作られている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
ニューオークボではテストキッチンも備えられている。直営店であるスピガの高島聡さんオススメの調理方法はオリーブオイルをかけるだけという「オーリーブオイルと塩のスパゲッテ」であり、そのまま頂くとモチモチの食感を楽しむことができる。「カボチャのポタージュ風クリーミーパスタ」もあり、こちらもモチモチとした小麦の味わいが広がる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.