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「デンプン質」 のテレビ露出情報

東京・大塚駅から徒歩3分の「おにぎり ぼんご」は右近由美子さんが店主を務め、メニューは「さけ」350円や「明太マヨクリームチーズ」450円「スタミナ焼肉」400円「ペペロンチーノ」450円など56種類ある。午前7時2分。1日1200~1500個分の仕込みを手分けして行い、右近さんは米の仕込みをする。デンプン質の多い岩船産コシヒカリを2時間浸水させ、米を踊らせるため3升炊きの釜で2升5合、1回でおにぎり50個分を炊き、30分蒸らす。余分な水分を飛ばし保水膜を作ることで、ごはんの甘みや旨味を閉じ込める。午前8時30分。おかかは2回削り機にかけて調味料で和えている。カレーはたけのこ、にんじん、ひき肉を入れている。さけは半身になっているさけのフィレにハラスを被せ、焼いた時にハラスの脂がフィレにしみ込むようにする。卵黄 肉そぼろは合びき肉2kgと砂糖1kgを炒めて作っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
続いて千葉・八街市へ。土曜日午前8時半大行列の民家を取材した。行列は127人で、15組中14組がリピーターだという。クイズとして「夏を感じる食材とは?」と出題され、ヒロミさんは「スイカか梨」などと話した。正解はトウモロコシである。販売開始から1時間45分で約3000本のトウモロコシが完売した。このトウモロコシの特徴は甘さで糖度は17.8とメロンに匹敵する甘さ[…続きを読む]

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