TVでた蔵トップ>> キーワード

「デンマーク クリームチーズケーキ」 のテレビ露出情報

プリンの出し方をレクチャー。まずはスプーンでプリンの縁を容器から剥がす。次に皿を被せて逆さまにして前後に振ってプリンを落とす。モロゾフからは季節限定のプリンとして「濃い蜜芋のプリン」が発売。プリン生地・クリーム・底部のソース全てに濃厚な甘味が特徴の紅はるかを使用した一品となっている。試食した白岩瑠姫は「めちゃくちゃ濃厚で甘い。」などと話した。他にもモロゾフが日本に広めた洋菓子にチーズケーキがある。当時の社長が視察で訪れたドイツで本場のチーズケーキに感動し、1969年に販売を開始した。チーズケーキはオーブンで焼き上げた直後は中央部分が膨らんでいるが、熱が冷めることで蒸気が抜け中央が凹み、その分美味しさが詰まったチーズケーキになるという。オンライン限定として「夕張メロンのチーズケーキ」、「ふわふわ小雪のチーズスフレ」も販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
これまで1000種類以上のチーズを食べてきたというチーズプロフェッショナル協会の会長の坂上さんに話を聞く。1875年に明治政府の要請を受け北海道にエドウィン・ダンが来てチーズ作りを伝えた人物。 そこから60年後の昭和10年、国内売り上げ1位の人気商品「6ポーションチーズ」が発売。「雪印 6Pチーズ」の前身で、昭和29年から名前を変え今年で70周年。発売当初か[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.