今日はマンゴースイーツを紹介。「MACAPRESSO 新大久保本店」では、ミルク氷の上にマンゴーとあんずの果肉、マンゴーソースなどを乗せたかき氷「リアルマンゴー」が人気。1カ月で900個販売された。
「クア・アイナ 青山本店」では「マンゴーとオレンジのパンケーキ」が人気。タイ産の「マハチャノックマンゴー」を使用している。
「MERCER bis GINZA」では人気の「プレミアムシフォンケーキ」にマンゴーを使った「プレミアムシフォンケーキ ”完熟マンゴー”」が登場。
「ダッキーダック 有楽町イトシア店」では、沖縄県産の完熟マンゴーを使用した「沖縄県産 完熟マンゴーのズコット」が人気。スタジオで試食したKさんは「甘い」などと感想を述べた。
「クア・アイナ 青山本店」では「マンゴーとオレンジのパンケーキ」が人気。タイ産の「マハチャノックマンゴー」を使用している。
「MERCER bis GINZA」では人気の「プレミアムシフォンケーキ」にマンゴーを使った「プレミアムシフォンケーキ ”完熟マンゴー”」が登場。
「ダッキーダック 有楽町イトシア店」では、沖縄県産の完熟マンゴーを使用した「沖縄県産 完熟マンゴーのズコット」が人気。スタジオで試食したKさんは「甘い」などと感想を述べた。