TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマトと卵の香り炒め」 のテレビ露出情報

「鉄板焼 もりいち」のオープンに密着。店主の森さんは中学生の頃、自分のお店を持つことに夢を抱き、料理を学ぶために調理師専門学校へ進学。卒業後は憧れの中華料理店に務め修行した。開店の準備を進めているが、働き手がいなくて困っているという。助っ人として麻布十番にお店を構えるfragmentの料理長を務める日高シェフがメニューについて森さんに指導を行った。さらに高校の同級生の2人が助っ人として訪れ、お店の準備を手伝った。オープン初日、森さんは店の外で呼び込みをすると家族連れなどの客が訪れ、無事営業することが出来た。
営業開始から半年、鉄板焼もりいちを紹介してくれた今井ドライバーに改めて連れて行ってもらった。店に訪れると、アルバイトも無事採用されていた。オープン当初はコース料理一本だったが、現在は30品以上の新メニューを揃えている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.