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「トマトと玉子炒め」 のテレビ露出情報

62歳の店主が1人ですべてをこなす人気ワンオペ中華料理店もある。店は東京・高円寺にある満州王。11台のカメラを設置し、4日間密着取材した。すると、人情溢れ、忙しすぎる町中華の日々が見えてきた。メインの取材日は10月6日。午後4時すぎ、店主が手ぶらで店にやってきた。店の営業日は金・土・日の3日間。営業時間は午後5時半ぐらいからお客さんが帰るまでだという。定番メニューの仕込みを行う。午後4時25分開店。客が来店し、焼き餃子を注文すると、餡を包み、焼き始めた。1日20人前出る餃子はすべて手作り。メニューは約150種類。すべて出せるようにしているという。人気ナンバーワンメニューはトマトチャーハン。満州王名物がトマトチャーハン。甘酸っぱいトマトとバターの風味で中華風リゾットのような味わいだという。はやいメニューだと1品1分ほどで提供するという。営業日に休みなく働く店主だが、なぜ3日しか営業しないのか。その裏には以外な理由があった。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月26日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂のワンオペ繁盛店!
ワンオペ繁盛店の満州王をウエストランド河本が調査。店主はワン・ヘイキさん。午後5時開店。調味料や皿は手の届く位置に配置。餃子は注文を受けてから包む。午後7時に1度目のピーク。驚異的な記憶力で10品を提供。深い味わいの秘密は29年間継ぎ足している万能スープ。開店から3時間でトータル57品。午後10時、10席の店内が13人の客で満席に。午前0時半、3度目のピーク[…続きを読む]

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