TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

そうめんイタリアンを作る。にんにくはたたいてみじん切り。トマトはヘタを取る。フライパンにオリーブ油をひきにんにく・トマト・そうめん・お湯・卵を入れて煮詰める。お皿に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ひるおび夏旅week、杉浦太陽さんよしおお兄さんの家族で楽しむ日帰りドライブ旅を紹介、最後の2人でデイキャンプする。WEINS PARK U-BASE CAMの敷地内のBBQエリアは8人座れるソファや手ぶらで来れるプランや持ち込みも可能という。この夏オススメのアウトドア料理を紹介、アクアパッツァは道の駅で買ったハナダイをさばき、ズッキーニなど夏野菜をひとくち[…続きを読む]

2025年7月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
ぷらもーる梅屋敷商店街でオススメ食材を聞く。サイコロの残りは1つ。アトリエ・クレール・パリ 梅屋敷店の美容師さんのオススメの食材はトマト。オススメ食材が揃い、サイコロを降る。食材はぬか漬け、豚ロース肉が2回。

2025年7月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
農林水産省によると、先週の野菜の平均小売価格はキュウリやニンジンが16%、トマトが14%平年より高くなった。産地で気温が上がらなかった影響などで生育が遅れ出荷が平年よりも少ないことが要因だという。農水省は猛暑が続けば野菜の収穫量がさらに減る恐れがあるととして注意が必要としている。  

2025年7月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行[…続きを読む]

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
日坂さんが、米の代わりになるそうめんアレンジを紹介。「そうめんキンパ」は、茹でたそうめんにごま油を和え、海苔にそうめん・具を乗せて巻いたら完成。ご飯より軽く食べられるため、猛暑で食欲が落ちる日にオススメ。「ふしめんパエリア」は、具材をカレー粉で炒め、水・そうめんを作る際にできる切れ端の「ふしめん」を入れて煮立たせたら完成。「そうめんいなり」は、そうめんにごま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.