TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

続いてやって来たのは千葉・茂原市。温暖な気候を活かした農業が盛ん。石井正則が訪れたのは「コーヒーくろねこ舎」。店を営む今野もとこさんは「理想のカフェを作りたい」という夢を叶えるため、2013年に東京から夫婦で移住。古民家をリノベーションして店をオープン。石井正則はコーヒーチェリーを使ったアイスコーヒーを注文。コーヒーチェリーとはコーヒー豆を包む果実のこと。ベースとなる豆は風味が強いエチオピア産のモカ種を使用。コーヒーチェリーは手挽きのミルで挽く。隠し味は“はちみつ”。少し甘みをつけると酸味がより感じやすくなるという。石井正則はこれは本当に初めてのアイスコーヒーだとコメント。今野さんは銀座にある「十一房珈琲店」で7年ほど働いていたという。石井正則は「季節のランチプレート」も味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.おかわりグルメ
news every.の食リポ女王・坂田陽子がもう一度食べたいおかわりグルメ。坂田はどのジャンルでも美味しいお店がパッと浮かぶという。パスタは銀座「ジャポネ」。カウンター席のみ。一番人気のメニューはジャリコ。しょうゆベースで具材はえび・肉・しその葉・トマトなど。レギュラー約350g750円、ジャンボ約700g850円、横綱約900g950円とコスパ最強。カレ[…続きを読む]

2025年7月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「甘長唐辛子とイカのソテー」のレシピを紹介。甘長唐辛子を斜めに半分に切る。ブラックオリーブは4等分の輪切り、トマトは1cm角切り。赤唐辛子の種を取る。するめいかのわたをとり皮をむく。足・胴・エンペラを洗ってカットする。

2025年7月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
中澤さんのごはん作りを拝見。みじん切りにしたタマネギをレモンと塩で味付け。水洗いしたトマトをお皿に盛り付け、タマネギのドレッシングをかけてサラダの完成。ささみは叩いて薄くする。

2025年7月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開業55周年 玉川高島屋S・C
一行は南館6階のレストランフロアへ。銀座の老舗レストラン三笠会館が玉川高島屋にオープンしたのが「シーフード&グリル料理 THE GALLEY」。玉川高島屋では一泊停めても翌日12時までに出庫すれば無料の駐泊サービスを実施している。

2025年7月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
舞台は東京・江東区のサンロード中の橋商店街にやってきた。300mの通りに約100軒の店舗が並ぶ。ルールはオススメの食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振り出た目の食材で料理を完成させる、「それ書いてください」などの誘導は禁止。最初のオススメはマルヒロ青果店、グリーンマート大友のアジ。さらに、ブロッコリー、鶏レバーがサイコロに追加。「味の仕事屋 ゆばせ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.