TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

お食事系お菓子缶を紹介。「パティスリーローブ花鏡庵」お店を手掛けているのは六本木にある8年連続ミシュラン一つ星獲得実績の「レストラン ローブ」の平瀬祥子シェフ。缶は九谷焼作家・吉村茉莉とコラボている。甘い系とお食事系の2段重の「花紅缶」。上段は甘いサブレで下段にはお食事系サブレが入っている。乾燥させたのどぐろを粉末状にして使用している。お酒とのバランスを計算し、のどぐろの風味は軽めになっている。他にもいしるとイカスミ、黒オリーブ、トマトと唐辛子のサブレなど。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!上野・アメ横エリアで年末買い物事情を調査!
話題の行列店を徹底調査しているヤーレンズ。御徒町はジュエリータウンと呼ばれ400軒以上の宝石店が軒を連ねる。インド料理店のヴェジハーブサーガにやってきた。オーナーのラジャさんが案内してくれる。パニール・バターマサラ、パラク・パニール、ラッサムが人気。ナッツやドライフルーツとライスを炒めるレモンライスも人気。お客さんの多くが注文するベーサンガッタカリーが登場。[…続きを読む]

2025年12月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県那須塩原市
栃木県那須塩原市でご飯調査。手塚さんご家族の家を訪問。晩御飯の食卓には鶏のから揚げ、トマトの味噌汁などが並んだ。から揚げには青唐辛子のタレをつけるのが定番。

2025年12月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「かきのトマトピラフ」を作る。生がきを洗いざるにのせ水気を切っておく。水・白ワインなどを鍋に加え煮立たせる。煮立ったらかきを加え火を通す。ざるにあげラップを掛け、煮汁はとっておく。お米に煮汁・水・トマトなどを加え炊く。炊けたら春菊・かきを加え混ぜ合わせ盛り付けたら完成。「ハム&オリーブのプチパイ」を作る。ブラックオリーブを刻み、ミックスナッツとハムを刻んだも[…続きを読む]

2025年12月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「トマトのふんわり中華オムレツ」を調理。トマトを切る。4分の3は一口大に切って具にし、4分の1は刻んでソースにする。しょうがはみじん切りに。卵を溶いて酢を入れ、塩・こしょう・鶏ガラスープのもとを加えてやさしく大きく動かして炒める。6つに切り分けていったん取り出す。サラダ油でしょうがを炒めて香りを立たせ、トマト・塩・こしょう・鶏ガラスープのもと・砂糖・酢を加え[…続きを読む]

2025年12月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、鴨肉を使った「鴨むね肉のイタリアン油淋鶏」を作った。店主やテツandトモはとても喜んでいた。詳しいレシピはZIP!ホームページで公開。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.