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「ドイツの粗挽きハンバーグ」 のテレビ露出情報

東京・東大和市の最寄り駅から8分ほど歩いた場所にあるふぞろいで人気の店である「マゼラン」。この店では世界各地の料理が味わえるという。ランチは4種類あり、一番人気は「ドイツの粗挽きハンバーグ」でソースは4種類から2種類を選べてわさびクリームもある。「ベトナムフォー(チキン)」もファンの多い一品で、タピオカ粉をミックスしたもちもち麺が良く合うのだという。夫婦で店を営んでおり、日替わりメニュー「シェフにおまかせ」は今では20種類以上あるようだ。そのラインナップを決めるのは週に1度の夫婦会議であるという。
なぜ世界の料理をというと、夫婦の前職は高校教師でありこれまで25か国訪れたという。石井哲也さんは旅先でその国の料理に出会うたび、日本の人たちにも食べさせたいと思い教師を早期退職して調理師の専門学校に通いながら現地でおいしいと思った料理の専門店を食べ歩いて舌の記憶を頼りに研究した。味の再現は難しく、試作と試食を繰り返している。3か月かけて完成した最新の日替わりメニューは「ロモサルタード」というものでペルーに移住した中国人の影響で生まれたという。つい先日に開店5周年を迎え、ねぎらいや励ましの言葉1つ1つが何物にも代えがたいとのこと。

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