TVでた蔵トップ>> キーワード

「ドバイチョコメルト」 のテレビ露出情報

榊原郁恵がロケ前に並んだ店は今年8月オープンのI’m donut?自由が丘店。I’m donut?は中目黒や表参道など都内を中心に10店舗を展開し、第5次ドーナツブームの火付け役となっている生ドーナツ専門店。2階には姉妹ブランドのベーカリーカフェも同時オープンし、連日行列となっている。自由が丘店には限定のグルテンフリーのパンなどおかず系メニューもある。 
榊原郁恵と辺見えみりが自由が丘の最新スイーツを調査。GORIO&BETTYは24時間無人営業の店で自動販売機が置いてある。バースデーケーキなど犬専用商品を販売する店。大谷翔平選手モデル ユニフォーム ドッグウェアも販売されている。細い道の多い自由が丘では、歩行者やペット連れが安心して歩けるよう看板が設置されている。ペット同伴可能な店やドッグカフェも多く、愛犬家に優しい街でもある。
クレープとエスプレッソと自由形を訪問。店は今年3月にオープン。全国に37店舗あるパンとエスプレッソとの姉妹ブランド店で、5店舗目のクレープ屋。自由が丘ではドバイチョコを使ったクレープがある。ドバイチョコはサクサクした細い麺状のカダイフとピスタチオの味わいが人気。クレープ生地のパリパリを開発するのに1年半かかったという。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
3月にオープンした「クレープとエスプレッソと 自由形」で販売しているのは、バターが香るサクサクの特製生地にチョコレートソースを塗ってカダイフなどを混ぜ、ドバイジョコをイメージしたクリームをたっぷり、そこに自家製ドバイチョコをさした「ドバイチョコメルト」(1,800円)。

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
クレープが再ブームに。生地にこだわる専門店が続々オープン。グルメインフルエンサー・ウルフさんプロデュースの目黒区「クレープとエスプレッソと自由形」のクレープは、生地がパリパリで香ばしさがクセになるという。黄金色の焼き目で「黄金クレープ」と呼び名がついている。「I’m donut?」を手掛けたシェフがプロデュースした東京駅にあるクレープ店「SOBAP」は、スイ[…続きを読む]

2025年5月24日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!最新スポットがいっぱい!自由が丘つむ散歩
歩いていき今年3月にオープンしたパリパリの黄金クレープを食べることができる「クレープとエスプレッソと自由形」へやって来た。おすすめは「ドバイチョコメルト」だと言われ、ドバイチョコレートについて説明してもらった。折角なので全員で「ドバイチョコメルト」を注文し、外でいただくこととなった。そして恒例のステッカーを店に贈呈した。

2025年5月3日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
バズグルメクリエイターのウルフさんが手掛けるクレープ屋「クレープとエスプレッソと自由形」を紹介。店の人気3位は「チョコメルトバナナ」。クレープ生地はパリパリに仕上げている。食したゆめぽては「こだわりの生クリーム。しつこくない」などとコメント。2位は「バターシュガー」。バターをたっぷり染み込ませてから砂糖を全体にふりかけたメニューで、生地本来の味が楽しめる。藤[…続きを読む]

2025年3月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
パリパリ生地の新店舗も。東京・自由が丘では「クレープとエスプレッソと自由形」が今月オープン。パリパリ生地が最大の特徴で、自慢の生地は開発に1年半かけたというこだわりよう。ドバイチョコレートを使ったパリパリ生地の「ドバイチョコメルト」が一番人気。ほかにバナナをトッピングした「チョコメルトバナナ」も人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.