粉末スープを作るため、ラーメンのスープを煮詰めたものを粉にした。お湯で戻したら味も見た目も別物になった。インスタント麺ハンター・大和イチロウに作り方を教えてもらった。うま味となる調味料や食材を全て粉末にしてベストな味を調合していく。スタッフが事前に様々な具材を粉末にした。旨味を凝縮した「ろく助 塩」を鶏ガラに加え、白菜を乾燥させて作った粉末などを加えた。具材と合わせて味を確かめて完成した。
カップラーメンの名前は「海鮮!おかえり!かあちゃんラーメン」に決まった。フタのイラストも手作りした。具材を入れてフタをしてカップラーメンが完成した。
カップラーメンの名前は「海鮮!おかえり!かあちゃんラーメン」に決まった。フタのイラストも手作りした。具材を入れてフタをしてカップラーメンが完成した。