TVでた蔵トップ>> キーワード

「ドレッシング冷しゃぶラーメン」 のテレビ露出情報

暑さと物価高に負けない注目のコストコで北斗晶が教える1人前250円以下の夏バテ防止レシピ。100グラム108円の豚しゃぶ肉を使い、冷しゃぶラーメンを作る。茹でる前に片栗粉をまぶすのがポイント。酒と塩を入れたお湯で茹でると臭みもなく食感がぷるっとなるという。片栗粉のコーティングによりパサつきも防ぐことができる。次にナスを豚肉を茹でた鍋で茹でる。冷水で冷やし水気をとる。味付けはドレッシング。どんなドレッシングでも味が決まるとのことだが、北斗晶のイチオシはインドカレー屋さんの謎ドレッシング。豚肉と野菜を謎ドレッシングに合わせ、茹でた中華麺にめんつゆをかけ、味付けした具材をトッピングし、ドレッシング冷しゃぶラーメンの完成。1人前約250円、調理時間は10分でできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!物価高で人気!コストコ格安商品
物価高と暑さに負けないコストコで北斗晶が格安夏バテ防止レシピを教える。1人前250円のドレッシング冷しゃぶラーメンを試食。喉こしがいい、私でもできるからみんなできるよねなどと松本伊代がコメント。南原清隆はお肉が食べやすいなどとコメント。謎ドレ冷製スープを南野陽子と南原清隆が試食。牛乳とドレッシングを混ぜて作ったスープで南原清隆はおいしい、飲みやすいとコメント[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.