TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナスのはさみ揚げ」 のテレビ露出情報

佐土原ナスを使い「ナスのはさみ揚げ」を作る。鶏のひき肉に塩こうじを入れ揉み込み、粘りが出始めたら長ネギをいれ、硬さの調整でかたくり粉を入れる。ナスの断面と平行に切れ込みをいれ、肉だねをいれる部分にかたくり粉を薄くまぶし、肉だねを俵型にまとめて挟む。フライパンに揚げ油を1センチ弱いれ、中火で5~6分程度焼いたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間旬ベジ二十四節気 選
「ナスのはさみ揚げ」を試食。室井さんは「味がまろやかでクセがない。おいしい」などとコメント。木村さんは伝統野菜について「それぞれの地域の伝統野菜は、いろんな方法で絶やさないよう文化として大事にしていってほしい」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.