TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナチュラルチーズ」 のテレビ露出情報

北海道・足寄町のチーズについて、「ナチュラルチーズ」は発酵により作られ菌が生きたまま出荷されるチーズを指し、加熱処理をしたプロセスチーズと区別されると紹介した。ナチュラルチーズの出荷量は、消費者の本格志向などにより年々増加。北海道がシェアの約9割を占めている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月24日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
きょうの食材は、北海道・足寄町で生産されるナチュラルチーズ。地元産の牛乳を使用、12か月以上熟成され豊かな風味が生まれる。取材した「食材ハンター」は須田亜香里さん。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.