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「ナンコツ」 のテレビ露出情報

お店があるのは閑静な住宅街が並ぶ世田谷区の奥沢。多岐にわたりご活躍されているスターはナンチャンとも共演経験があるそう。そんなスターが行きつけにしているお店が東急電鉄目黒線の奥沢駅から徒歩2分、カラフルなのれんが特徴の「たのしみち」。お昼は生姜焼き定食や牛すじ定食、稲庭うどん定食などお得なランチが。そして夜になると揚げ物を主としたお料理やさんに変更し地元客を中心に賑わう。人前に立つことが好きなスター。その性格はご両親の影響が大きくお父様は国鉄の技術者でお母様は日本舞踊の先生。そんなおうちで育ったスターの成績は超優秀で小学生のころは常にオール5評価。スターの行きつけグルメは「古白鶏の素揚げ」。全国の養鶏場を合わせても1ヶ月に2万羽ほどしか出荷されない希少な総州古白鶏。それをまずは160度の油でじっくり中まで火を通し、仕上げに180℃の油で表面をカリッと二度揚げ。ヘルシーで食べやすい古白鶏のうまみを油で閉じ込めたらシンプルにお塩とレモンでいただく。実はスター、12年前に大病を患った経験があり、それ以来健康には人一倍気を使うようになったそう。油切れの良い油を使用するのがこだわり。さらに企業秘密の特別な方法で揚げることで胃もたれせずさっぱりと食べられるという。スターが最初に行ったのは日本テレビタレント学院。その10年後、ラジオ番組での軽快なトークが話題となりスターはブレイク。NHKの朝ドラに4作品も出演し、すべてのキー局ドラマで主演を演じた経験も。さらに世帯最高視聴率25%超えの超人気番組のMCもつとめた。スターの奥さんは「しゃぶしゃぶ食べ放題」を「食べ食べしゃぶ放題」や「豚の角煮」を「豚の角刈り」といったり数々の名言を残すおちゃめな方だそう。古白鶏とともに必ずと行ってもいいほど食べるメニューがガーリックポテト。ホクホク食感が特徴の男爵いもを大きめにカットし皮付きのまま油の中へ。その後バターと青森産のニンニク、塩で味付けをし、ホクホクに揚がったじゃがいもと合わせれば完成。そしてシメに必ず注文するのが「焼きおにちゃ」。

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