TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニッカフロンティア」 のテレビ露出情報

ニッカウヰスキー余市蒸溜所にやってきたが1934年に日本のウイスキーの父と呼ばれる竹鶴政孝により創業。ウイスキー造りは麦汁を作って酵母を加えて発酵されそこでできたものに熱を加えて蒸留しアルコールを取り出す。樽に詰められて貯蔵庫へ。長い時間をかけて熟成されるがその樽に秘密がありその修繕作業をみせてもらった。熟成につかった樽は再び締め直し樽の内側を焼いていく。ウイスキーに変化をつけるために焼いているというが風味が熟成される。筧はこうして作られたウイスキー試飲することに。余市 ジングルカスクの味に筧は美味しいと答えた。他にもフロートハイボールを試飲。ロックからハイボールと3通りの味が楽しめるという。筧は味の変化を楽しんだ。混ぜないことでスモーキーな香りとコクを感じながらハイボールへと変化するという。さらにニッカフロンティアは麦汁を贅沢に配合したウイスキー。筧は味の感想に上品だと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 16:54 - 17:05 テレビ東京
ゆうがたサテライト(ニュース)
ニッカウヰスキーは4年ぶりとなる新ブランド「ニッカフロンティア」を楽しむことができるバーを今日から期間限定で東京・六本木ヒルズにオープンする。ニッカフロンティアは定番銘柄よりワンランク上のプレミアムウイスキーで10月に販売してから年内の目標としていた5万ケースをすでに突破して9万ケースの販売を見込んでいるという。

2024年7月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(エンディング)
創業90周年のニッカウヰスキーが新ブランド「ニッカフロンティア」発表。

2024年7月6日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(最新ニュース)
ニッカウヰスキーは5日、今年10月に発売する「ニッカフロンティア」を発表した。家庭用としてニーズが高まっている中価格帯の商品。ウィスキーの通年商品では4年ぶりの新ブランド。国産ウィスキーの人気は国内外で上昇傾向。国税庁によると、出荷量は10年間で約9割増加。輸出額も全体の約4割を占める。インバウンド需要も高まっている。ニッカウヰスキー余市蒸留所に併設された店[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.