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「五目ご飯と鶏と野菜の黒酢あん」 のテレビ露出情報

時短料理に関する解説。効率的、手間を抜けるアイデアとして最近、せいろ蒸しが注目されている。総合的な時短アイテムとして人気上昇し早ければ10分で完成する。せいろ蒸しの人気の理由は、家電を買うより安価で一気に料理ができるなどがあげられた。せいろ蒸しのアレンジメニューとして温ポテサラは、蒸したイモにマヨネーズを入れてつぶすだけで完成し丸ごとトマトの肉詰めやたまご蒸しパンが紹介された。作った人は「余分な脂も落ちて胃もたれないし、野菜も沢山食べられて一石二鳥」などのコメントが投稿されている。時短で注目されているワンプレート冷食を紹介。スーパーマーケット「ライフ」では「デミグラスハンバーグ&ナポリタン」や「さばの味噌煮&五穀入りごはん」、「チキンカツみぞれ煮風&押し麦入りごはん」などを販売しおかず&主食がレンジで簡単調理できることでライフ広報は「コロナ禍に人気が爆発し売上は年々上がっている」などとコメントしている。食品会社でもワンプレート冷食を販売。ニップンでは全14種類、各430円で販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
冷凍食品最新トレンド:2・究極のタイパ、ワンプレート冷凍食品!を紹介。ご飯とおかずがセットになっている冷凍食品。栄養バランス良く、食器要らず。ワンプレート冷食の市場規模のグラフ(インテーシ調べ)を紹介。2017年から2023年は約8倍に市場規模拡大。(ファミリーマート)「3種のおかずワンプレート」(デミハンバーグ、白身魚フライ)、(ニップン)「よくばり御膳」[…続きを読む]

2024年5月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
冷凍食品の1年間の消費量は1人当たり年間約23キロといい、調査では利用者の約8割が「味に満足」と回答しているという。(日本冷凍食品協会調べ)日々進化を遂げている冷凍食品。元「冷凍食品新聞」編集長で冷凍食品を40年以上取材している山本純子氏に最新のトレンドを聞いてみると、「コスパとタイパが求められていると言及。ニップン「ニップン よくばり御膳 五目ご飯と鶏と野[…続きを読む]

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