TVでた蔵トップ>> キーワード

「New Port」 のテレビ露出情報

大塚にんじんを使ったドレッシングが人気だというレストラン「New Port」にやってきた。「山梨ブランド魚「富士の介」と山梨野菜のカルパッチョ」にドレッシングをかけて味わった。家庭で作れる大塚にんじんドレッシングを紹介した。にんじんをすりおろしたら、塩・レモン汁・コショウ・らっきょうの付け汁・マーマレードジャムを合わせる。合わせた調味料にオリーブオイルを少しずつ加える。すりおろしたにんじんを混ぜ合わせる。
住所: 山梨県西八代郡市川三郷町市川大門1729-2
URL: http://r.goope.jp/newport

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
鉄板焼き専用ルームで「大塚にんじん」のソテーを作ってもらった。味付けはシンプルにバターと塩のみ。中まで火が通ったら一口サイズにカットして完成。千賀健永は外はカリッとしているのに中はみずみずしいと話した。城島茂は大塚にんじんの繊細な甘みとバターの風味がマッチしていると話した。続いては「大塚にんじんのパスタ仕立て」。にんにく・鷹の爪・ベーコンをオリーブオイルで炒[…続きを読む]

2024年1月20日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
大塚にんじん生産者の杉山さんは大塚にんじんを作っている先輩農家に知恵を借りに行き平らな土地のほうが生育に適していることがわかった。杉山さんは平地の畑を借りて栽培するも猛暑で発育不良になる。その後試行錯誤を重ね長くて香り高い大塚にんじんができるようになった。杉山さんは大塚にんじんの魅力を伝えたいと先輩たちに料理を習った。また、大塚にんじんの収穫体験も行った。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.