コストコで定番&大人気のプルコギビーフ。牛肉はタンパク質や代謝に必要なビタミンB群が豊富。タンパク質を摂り運動すると筋肉が付き基礎代謝が上がり太りにくい体になりやすい。松田流プルコギを使った簡単ダイエットレシピを紹介。お肉と一緒に食べると消化吸収が良くなる野菜を追加。ニンジンに含まれる食物繊維は腸内に存在する有害物質を排出するのに役立ち、キャベツは低カロリーで満腹感が持続しやすい。ニンジンの皮には免疫を活発化するβカロテンが豊富。キャベツの芯は葉よりもミネラル類が含まれ甘味がある。茎は薄くカットして廃棄削減。プルコギは油を使わず炒めていく。お肉の色が変わってきたところで野菜と満腹感を得られやすい低カロリーのしめじを入れてかさ増しする。味付けはプルコギの味だけでOK。野菜がしんなりしてきたら完成。