TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

真夏の川越で食べたい絶品グルメを紹介。川越一番街商店街には江戸情緒を楽しむ観光客がいっぱい!去年、川越にやってきた外国人観光客は前の年の6.2倍と過去最高に。日本人も年間650万人を超えるほど訪れている。「せっかくだから沢山たべたい!」という人にオススメなのがワンハンドグルメ。萩原商店の「羽根つき三角焼きそば」(400円)は川越の新名物。キャベツ・豚ひき肉・ニンニク・ショウガを炒め、太い麺と一緒にソースで焼き上げる。そして、おにぎり型の鉄板にたまご・紅ショウガ・焼きそば・チーズを重ねてプレスして完成。「焼きそばとチーズの組み合わせ、結構合う」「食べやすくていい」と好評。川越で欠かせないのはサツマイモスイーツ。MINAMIMACHI COFFEEの「夏季限定・アイスやきいも(プレーン)」(380円)、川越チーズケーキの「新作・いもんぶらん(プレーン)」(900円)も大人気。
お昼ごろ、「うなぎ傳米」に行列が。川越はウナギも名物。人気の「うな飯」は800円、肉厚な「ミニ蒲焼」は一串500円。ブライトンカフェ連雀店では「鰻の和風ペペロンチーノ」(1820円)が人気。イタリアン仕立てのパスタ、ウナギとクリームソースとの残滓なコラボレーションが絶品。隠し味はカツオ節。「そもそもカルボナーラが美味しいのに、鰻が乗ってるのはお得感ある」「鰻がふわふわ。甘じょっぱい感が合っていて美味しい」と好評だ。オーナーの恵比寿徹也さんは「出来るまで半信半疑だったんですけど、作ってみたら美味しいじゃんって」と語る。みょうがと鰻がトッピングされた「鰻の和風ペペロンチーノ」は1820円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今回は千代田区新御茶ノ水の新御茶ノ水 萬龍。4時間行列が途切れない人気店で、角切りチャーシューが130gもはいった「 萬龍焼豚炒飯」を大捜査。

2025年8月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(家事ヤロウ!!!)
結婚15年目の加藤茶&綾菜夫妻の減塩パーティーを覗き見。コンソメを使わない減塩ポトフのポイントは青ゆず&お酢を後入れすること。減塩照り焼きチキンは風味の強いニンニクで減塩&濃い味に仕上げる。またナッツの香ばしさで減塩を感じさせないという。減塩パスタは茹でる時に塩を入れないのがポイント。味付けはバター・氷だし・赤缶カレー粉。さらに香りの強い納豆・ミョウガ・大葉[…続きを読む]

2025年8月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 古河市
渡辺裕太が父・渡辺徹の故郷、茨城県古河市でご飯調査。「マタタビ食堂」を訪れた。地元の野菜を中心にイタリアンを提供している。約180年前の蔵をリノベーションしたのだという。渡辺徹さんの小中学校の後輩だという料理長の中澤太紀さんが作るのは茨城の食材をふんだんに使った本格イタリアン。「生ハムとモッツァレラと季節野菜のピザ」を食した渡辺裕太は「野菜がまたジューシー」[…続きを読む]

2025年8月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
Nadiaで注目されているトウモロコシレシピを特集。「とうもろこしの唐揚げ」は一口サイズに切ったトウモロコシと片栗粉を袋に入れて全体にまぶし、身を両面脂で5分上げてタレに絡めれば完成。「とうもろこしの和風チーズガレット」は千切りした長芋・コーン・ピザ用チーズに不和風顆粒だしを合わせてこんがりと焼くことで完成となる。「ツナマヨコーンとたまごのポテチー焼き」はジ[…続きを読む]

2025年8月12日放送 0:25 - 1:10 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.