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「ニンニク」 のテレビ露出情報

真夏の川越で食べたい絶品グルメを紹介。川越一番街商店街には江戸情緒を楽しむ観光客がいっぱい!去年、川越にやってきた外国人観光客は前の年の6.2倍と過去最高に。日本人も年間650万人を超えるほど訪れている。「せっかくだから沢山たべたい!」という人にオススメなのがワンハンドグルメ。萩原商店の「羽根つき三角焼きそば」(400円)は川越の新名物。キャベツ・豚ひき肉・ニンニク・ショウガを炒め、太い麺と一緒にソースで焼き上げる。そして、おにぎり型の鉄板にたまご・紅ショウガ・焼きそば・チーズを重ねてプレスして完成。「焼きそばとチーズの組み合わせ、結構合う」「食べやすくていい」と好評。川越で欠かせないのはサツマイモスイーツ。MINAMIMACHI COFFEEの「夏季限定・アイスやきいも(プレーン)」(380円)、川越チーズケーキの「新作・いもんぶらん(プレーン)」(900円)も大人気。
お昼ごろ、「うなぎ傳米」に行列が。川越はウナギも名物。人気の「うな飯」は800円、肉厚な「ミニ蒲焼」は一串500円。ブライトンカフェ連雀店では「鰻の和風ペペロンチーノ」(1820円)が人気。イタリアン仕立てのパスタ、ウナギとクリームソースとの残滓なコラボレーションが絶品。隠し味はカツオ節。「そもそもカルボナーラが美味しいのに、鰻が乗ってるのはお得感ある」「鰻がふわふわ。甘じょっぱい感が合っていて美味しい」と好評だ。オーナーの恵比寿徹也さんは「出来るまで半信半疑だったんですけど、作ってみたら美味しいじゃんって」と語る。みょうがと鰻がトッピングされた「鰻の和風ペペロンチーノ」は1820円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「鯛カツ」のレシピを紹介。グリーンリーフ・新玉ねぎ・トマトを切る。鯛に塩を振り小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて揚げる。長ねぎ・調味料・ごま油を混ぜて、野菜に絡める。皿にサラダ、鯛カツを盛り付けて完成。

2025年4月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
時短のため手羽元は開いておく。ボウルに手羽元、潰したローズマリー・タイム・にんにく・白ワイン・ごま油を入れて中華風に味付けする。60℃で40分間低温調理し、さらに皮目をパリッと焼く。生クリーム・白ごま・粉チーズをミキサーにかける。ワインのアルコール分を飛ばしたらハンドブレンダーでよく混ぜる。ソースを敷いた上にコンフィを乗せれば「手羽元の中華風コンフィ」の完成[…続きを読む]

2025年4月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
「白みりんミュージアム」のキッチンスタジオ「かもしアエール」では、みりん体験ができる。春野菜の白みりんトマトパスタのレシピを紹介。酒と甘みのある調味料を白みりんのみで仕上げることができ、トマトの酸味をやわらげコクを加えることができる。(中継)千葉県流山市。番組ポッドキャスト、PLAZA 「BACK TO THE FUTURE Tシャツ」、視聴者プレゼント告知[…続きを読む]

2025年3月31日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
三浦市の農家の森さんのご飯調査。この日はインドネシア出身の従業員のお別れパーティー。外国出身の従業員がそれぞれインドネシ、ベトナム、日本の料理を作るという。食卓にはインドネシアの「スープカレー」、ベトナムの「ティット ポー サオ(牛肉の炒め物)」、日本の「特製おでん」などが並んだ。

2025年3月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー
中国料理花閒のメニューを全部食べてお得感を調査。小島が原価率が高いと予想した「有頭海老の湯引き広東スタイル」。うま味を引き出す特製ソースは、パクチーをしょうゆなどに5時間漬け込んで作っている。試食した小島は、ソースが絡んで、エビのうま味が引き立つなどと話した。岡本は、「鯛と板春雨の火鍋風煮こみ」を注文。1回目に白鳥が食べた「牛肉と筍のオイスターソース炒め」な[…続きを読む]

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