TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、粗みじん切りのニンニク、ショウガ(各小さじ1/2)を炒め、香りが出て来たら豚ひき肉(200グラム)を炒める。豚ひき肉に火が通ったら、長ネギ(1/2本)、ザーサイ(市販品、30グラム)を加え炒める。酒、しょうゆ(各大さじ1)、砂糖(小さじ1/2)で味付け。水(50ミリリットル)、塩、コショウ(各適量)で味を調える。中華生麺(平打ち麺、2玉)を表示通り茹で、水気を切り、ラー油(小さじ1/2)を加える。麺、春菊(100グラム)を器に盛り付け、具材をかける。真ん中に卵黄(2個分)をのせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県藤沢市
南さんのごはん作りを拝見。豚肉に片栗粉をまぶし、サツマイモとレンコンはレンチン。お酒、みりんなどで合わせ調味料と作る。豚肉、野菜を炒め、合わせ調味料を入れたら「サツマイモとレンコンの甘酢炒め」の完成。

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
焼きそば×シーザードレッシングはチーズのようなクリーミーさが味わえるのが特徴といい、スタジオでも好評の味となっていた。

2025年5月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏ガラスープに牛乳を入れ豚骨風にする。ニンニク・ショウガ・豆板醤をフライパンでじっくり炒め、豚バラ肉・ニンジン・かまぼこ・キャベツ・あさりを炒め、甜麺醤入りの合わせ調味料・豆腐を入れて麻婆ちゃんぽんに。豚骨風スープにちゃんぽん麺を入れて茹でる。器に盛り、餡と糸唐辛子を乗せれば「牛乳ちゃんぽんうま辛マーボーあんかけ」の完成。河野さんは「おいしい。ちゃんぽんもマ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.