TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

最もクールな街ランキングにん日本で唯一ランクインした渋谷から4駅の学芸大学で1番を探す。行列のできるチーズケーキ専門店「A WORKS」。レアチーズケーキの甘みとハムの塩気が卵サラダの味を高めるハムたまバスク、塩気のあるつぶあんとレアチーズケーキが絶妙な塩大福レアチーズなどがある。月に3日しか営業しない超レアな店で夫の船瀬さんがドハマリし現在もチーズケーキの勉強のため海外へ行っていてメニューのほとんども月によって変わるという。おすすめというA WORKSバスク(ゴルゴンゾーラ)をかけて試食をかけてなぞなぞ選手権に挑戦、問題「チーズ、サラミ、生ハム、1番新しいのは?」正解は「チーズでNEW製品(乳製品)」ゴルゴさんと有岡さんがチーズケーキをゲットした。
チョコレートプラネット(長田庄平、松尾駿)、Hey!Say!JUMP・有岡大貴、TIM・ゴルゴ松本が学芸大学で1番を探す。いま学芸大学で1番アツいエリアは東急東横線の高架下、駅を挟んで約1kmを街の縁側をテーマに大幅リニューアルした。高架下の商業施設「学大市場」を訪れる。「Chef’s Marche」は学芸大学で人気の八百屋が営む店で注文するとその場で野菜をサラダに仕立てる。韓国屋台とパンチャンショップ「ベジテジや」、話題は「タッコチ」という韓国焼き鳥で本場韓国ではポピュラーな屋台料理で日本との最大の違いはコチュジャンやにんにくごま油などが入ったヤンニョム辛味タレだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
簡単!ジューシーハンバーグの試食。ブラマヨ小杉は「生の玉ねぎいいですね」、ハライチ澤部はわかめとフライドポテトのソテーについて「うまい」とコメント。ウスターソースの主な材料はトマト、タマネギなど。

2025年4月15日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
FUJIWARAと菊地柚花さんが大宮駅から車で20分の大宮市場を訪れた。鮮魚や青果など76店舗が軒を連ねるプロ御用達の市場だが土曜日は一般開放、第3土曜日はお客様感謝デーとして2000円以上の買い物で様々なプレゼントがあるという。アンデス食品は厳選した和牛をブロックで購入できるだけでなく好みのサイズでカットに対応、毎月最終土曜日は激安セールを開催している。牛[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スタジオには日本ハンバーグ協会・理事長のバーグマン田形さんに起こしいただいた。井戸田さんは「不定期なんですが、ハンバーグを食べ歩くっていう番組があって、バーグマンさんはご意見番として出ていただいている。食べる時にバーグマンさんは『いただきバーグ』って言うんです。静岡以外ではパクって言っています」などと話した。静岡県ではハンバーグが大人気だそうで、「県民のソウ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.そうそうこの味!愛され続ける”レトログルメ”
東京・板橋区にある1972年創業の「開運中華 慶修」。お昼どきはほぼ満席。レトロメニューは「絶品チャーシューチャーハン」。人気の味を作り出しているのは厨房の3世代。チャーハンは昔ながらの作り方で卵にご飯を入れて炒め、具はなると、チャーシュー、ネギ。直火を当てることで油が飛びパラパラになるという。チャーシューは焼いて香ばしくしている。朝の8時前から仕込みがスタ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
最近の冷凍食品業界で注目されている商品が「ワンプレート冷凍食品」。主食とおかずがひとつの容器にまとまっているのが特徴だ。冷凍食品自体の需要が右肩上がりのなか、ワンプレート冷凍食品の市場規模はこの7年間で約12倍に拡大した。一皿ですべてまかなえる、家事の軽減、コスパのよさなどが選ばれる理由のようだ。そんなワンプレートはいま様々な種類が発売されている。例えばガッ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.