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「ニンニク」 のテレビ露出情報

横浜市の老舗鮮魚店の今のオススメは100gあたり100円のタラ。旬を迎えたマダラは北海道を中心に豊漁が続いている。きのうの豊洲市場でも平年並みの価格で取引された。マグロやウリなど値上げが続くなか、タラは物価の優等生となっている。一方崩れ安さや生臭さといった難点もある。そんな悩みは調理の一手間で解決。子どもたちに相撲を指導する永井さんもタラの調理に頭を抱える1人。子どもたちに振る舞うタラ鍋に料理のプロがアドバイス。味が淡白、身が崩れるなどの悩みはちょっとした工夫で解決できるという。まずはニンニクで出汁をとり。ごはんが進むパンチのある味を演出。塩をタラの表面に塗り10分ほど置けば生臭さも解消できる。さらに片栗粉を薄く塗ることで身くずれを防ぐことができる。また、鍋にいれる順番もポイント。野菜や豆腐を先に入れ、タラを最後に入れることで身がくずれるのを防ぐことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
木村邸 とりやは三浦食材の料理が楽しめる1日1組限定の古民家宿。キッチンでお料理を作る。
スイカの春巻きを作る。春巻の皮にブルーチーズを塗りスイカを巻く。170℃の油で揚げて、塩をふると完成。
夏野菜とスイカのヤンニョムチキンを作る。コチュジャン・トマトケチャップ・おろしニンニク・酢・醤油・メープルシロップを混ぜる。ピーマン・ズッキーニを炒めて、鶏肉は皮[…続きを読む]

2025年7月24日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
浜松町駅にあるタイごはん 泉州屋台は、タイ政府認定レストランの本格タイ料理専門店。売り切れ必至の人気No.1グルメが茹でた鶏肉と鶏ガラスープの炊き込みご飯を一緒に食べるカオマンガイ。カオマンガイに使われる丸鶏は低温調理で4時間かけて作られる。

2025年7月23日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会 明日よる8時40分(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会 明日よる8時40分)
焼きそば×シーザードレッシングはチーズのようなクリーミーさが味わえるのが特徴といい、スタジオでも好評の味となっていた。

2025年7月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(news every.)
御長寿王国鹿児島県。鹿児島市に住む宮内さんは今月101歳を迎えた。日課は6時半から行っているランニング。63歳から本格的に陸上を始め、次々と世界記録を塗り替えてきたという。専門家は筋肉を伴う体を動かすことは筋肉を衰えさせないためにも非常に大切だという。50年以上毎晩欠かさずに食べているのが焼いたにんにく。嶽崎教授によると、にんにくは動脈硬化を抑えがん予防にも[…続きを読む]

2025年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県本庄市
お食事処 心喜を訪問。「天麩羅定食」など、地元の野菜をつかった定食や、児玉ナスを使った「揚げ 茄子のおろしポン酢」が評判。オリジナルで開発したのが「なすのパウンドケーキ」で、ケーキ生地に児玉ナスが混ざっている。また児玉ナスのドレッシングもあり。一番人気の「鶏南蛮定食」には、児玉ナスドレッシングが使用されている。

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