TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

パスタだけの味を調査。ここからは「リストランテ イ・ルンガ」の堀江純一郎さんと「SALONE2007」の弓削啓太さんが参加。評価ポイントは「パスタの形状・たらこの質・ソースのバランス」や「適度に油分があるか」など。各商品が苦戦する中、高評価だったのが日清食品冷凍「冷凍 日清スパ王プレミアム 高菜とめんたいこ」。デュラム小麦の粗挽きを100%使用したイタリア産スパゲティを使用し、1秒単位で茹で時間にこだわったという。小麦の香りで高評価を得たのがヤヨイサンフーズ「Olivetoスパゲティ・明太子ソース」。パスタに小麦の殻まで使うことで、かねふくの明太子とニンニクを効かせた濃いソースにも負けない小麦の香りを実現したという。そんな中で1位を獲得したのが日清食品冷凍「冷凍 日清もちっと生パスタ 明太子クリーム」。生麺のもちっと感にこだわり、平打ちのタリアテッレを使用。小麦粉の配合・水分量・茹で時間を研究し、お店のクオリティにまで仕上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!新宿DASH 奇跡のバナナで大実験
バナナの天然酵母で食パンが焼き上がった。焼きたてを試食。新宿産のハチミツ・バナナ・キャベツなどをのせオープンサンドが完成。

2025年4月19日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(離島プロジェクト)
都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。家は平屋で庭ではニワトリを飼っていた。ビールを作るときに出る麦芽粕を引き取ってエサにしている。夫婦の1つ目の仕事は農家で、ニンニクやビーツ、にんじんなど計20種類を栽培している。さちこママは地鶏やごぼうを煮込んだ具材をそうめんにかけた郷土料理ひきとおしを作ってくれた。

2025年4月19日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
卍力の「スパイス・ラー麺」にはクミンやコリアンダーなど14種類をブレンドしたスパイスを使用。スープは魚介系と動物系の2種類をブレンド。味の決め手は特製のトマトペースト。このペーストにもスパイスが使用され、3週間熟成して完成するという。店主は「カレーラーメンじゃないラーメンを作るため、カレーっぽくならないようにしている」などと話した。

2025年4月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩く IN谷根千
谷根千で購入した食材を使っておうち居酒屋を開催。今日のテーマは「超簡単!春食材のごちそうレシピ」。焼きホタテにゆずコショウを塗りチーズを乗せてトースターで焼き色をつけて「ホタテのゆずコショウチーズ焼き」の完成。オリーブオイルでニンニクを加熱し春野菜を炒める。ハマグリとアサリ、白ワインを加えてフタをして蒸し焼きする。塩コショウで味を調えて「旬の貝と春野菜の白ワ[…続きを読む]

2025年4月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
中西さんは歌楽屋のいぶくろも営んでいる。漁港で買い付けた魚介を使った「ちらし寿司」や「醤油唐揚げ」などを提供している。そんな中西さんはキャベツと塩昆布を合わせた「やみつきキャベツ」を作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.