TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

出沼さんが作る太り唐揚げの紹介。味の決め手はハナマサで購入したジンジャーソース.。普通のショウガより甘みが出るとのこと。また卵を入れることで肉から水分が出るのを防げるという。粉は小麦粉と片栗粉の2つを使用し、揚げる際には形を丸めることでジューシーに揚がるとのこと。そして始まった決起会では親方が焼肉奉行を務め、おかみさんのビビンバや出沼さんの唐揚げも力士たちに好評だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく楽しむ夏祭りが人気
涼しく夏を楽しめる穴場の街、日暮里エリアには夏に隠れ旬グルメが他にもある。今年4月にオープンしたぶり太郎はぶり専門店で店主の出身地九州では出世魚として縁起物とされ慣れ親しんだ味を楽しんでもらいたいとオープン、人気の理由は「ぶりトマチーズ」や捌きたてしか食べられないガツの「ブリガツポン酢」など食べたことのない創作ぶり料理が出てくることで25種類あるということ。[…続きを読む]

2025年7月13日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
城島と丈一郎がオオカミウオを調理。今年4月、オオニベという巨大魚でオオニベ南蛮を作った。放送後、地元のスーパーでオオニベ南蛮を販売し好評だったという。城島らはオオカミウオに塩をかけヌメリを取っていった。次に、背びれを切り頭を落とし、三枚におろした。試しに刺し身で試食。丈一郎は「めっちゃ美味しい」などと話した。三谷悟さんも協力し料理をしていった。オオカミウオの[…続きを読む]

2025年7月13日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
長永幸男さんは、大阪市から3時間かけて和歌山県の別荘に通っており、2拠点生活をしているという。この集落には人が住んでいないが、畑があるため農家が通っており、長永さんも地元の人から畑を借りて様々な野菜を育てているという。

2025年7月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「千年鯛の黒酢あんかけ」を紹介。水溶き片栗粉であんにとろみをつける。千年鯛にかけたら完成。
「千年鯛の中華蒸し」を紹介。千年鯛に塩をまぶし酒をかけて長ねぎ・ニンニク・ショウガを乗せる。皿ごとせいろに入れて酒蒸しする。醤油・ごま油をかけて完成。

2025年7月12日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?はらパンさんぽ
がっつり食べたい人に人気の「札幌牛亭 南池袋店」。つなぎなしの100%ビーフにこだわり、赤身の美味しさが楽しめるようミディアムレアで提供される。コショウとニンニクをきかせた自家製ソースで頂く。ご飯に乗せたワイルドな食べ方が人気だそう。今回訪れた4店舗はいずれも池袋駅から徒歩圏内で行くことができる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.