ニース風ズッキーニのファルシのレシピを紹介。オーブンを200℃で予熱する。ズッキーニ(2本)の端、両サイドの側面の皮を軽く切り落とす。そして、縦に半分にカット。ズッキーニの中央部分をスプーンで種をくり抜いてくぼみを作る。ポイントは上下1センチは種をくり抜かない。くり抜いた部分を上にして塩と黒こしょうを振り、ズッキーニの切り落とし部分を細かく刻んでみじん切り。ボウルに合いびき肉(200g)と塩(小1/2)を入れ、黒こしょうを振り、溶き卵を入れてまぜる。そこに、みじん切りにしたパセリ(小1)とみじん切りにしたにんにく(小1/2)、パン粉(大2)を入れてまぜる。