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「ネギトロたっぷりネバネバ丼」 のテレビ露出情報

本日のご飯は「水を一切加えない!簡単ホクホク!カボチャの煮物」。奥様のカボチャの煮物には作り方にポイントがある。生のカボチャに砂糖と塩をまぶし、1時間ほど放置するとカボチャから水分が出てくる。このカボチャからの水分を利用して煮込むと、味が凝縮されて濃厚でホクホクした煮物になる。栃木の名産かんぴょうは、お味噌汁に入れるのが出井家の定番。道の駅で購入したかんぴょうをお湯で戻し、かつおだし・白味噌を溶いたら完成。さらにもう一品は、鶏の手羽元をポン酢で煮込んださっぱり煮。出井家の晩ご飯が揃った。栃木名物のかんぴょうを使ったお味噌汁はかんぴょうの食感も楽しめる。ネギトロたっぷりネバネバ丼は暑い日もさらっと食べられる一品。栃木県産のキュウリとお麩の酢の物、タケノコの煮物も並んだ。

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