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「ネギ」 のテレビ露出情報

農水省は2026年度からブロッコリーを指定野菜に追加することを決定した。指定野菜は消費量が多く、国民の生活上で重要な野菜というもの。指定野菜に認定されると、流通量や価格が安定することになる。価格下落の際の生産者への補助金も手厚くなるとのこと。2012年の消費量が12万2500トンで、去年は15万7100トンと増加していることが背景だという。消費拡大のワケは、「少ない糖質」「タンパク質多い」「ビタミンも豊富」とのことから筋トレ飯の食材として注目されているのだそう。アキダイの秋葉弘道社長によると、おすすめの食べ方は「網焼きでコロコロ焼く!それに塩をかけて。焼くと甘みが増しておいしいよ!」と話していると伝えられた。清原弁護士オススメのブロッコリーメニューは、ブロッコリーおかかチーズで、ブロッコリーをレンジで1~2分温めて、熱いうちにスライスチーズを乗せて、削り節をのせて醤油を回しかけるというものと紹介された。栄養を逃さない食べ方は、蒸し焼き・レンジで加熱とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
長引いた暑さによりトマトの価格が上がり飲食店に影響が出ている。さらにこの時期消費が増える鍋野菜の価格も上がっている。ネギも天候不良で価格高騰している。

2024年10月21日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
簡単でおいしさアップの冷凍食品アレンジレシピを街の人に調査。冷凍えびシューマイを使ったエビシューマイエビチリ風、冷凍からあげを使った簡単ヤンニョムチキン、冷凍ナゲット酢豚を紹介した。普通の酢豚だと揚げる工程があり30分ほどかかるが冷凍なら5分で完成するということ。

2024年10月21日放送 1:30 - 1:58 フジテレビ
NEWS小山のおしゃキャン!どう?(NEWS小山のおしゃキャン!どう?)
タコ焼きを作るためBBQ施設へ。堺原池BBQ matoiは2022年オープン、緑あふれる原池公園内にある全600席のおしゃれなBBQ施設。
小麦粉に水を加え卵を投入。タコとウインナーをカットし、油を引き生地を鉄板に流し込む。生地にタコとウインナーを入れ、チーズはウインナー部分にだけ入れる。ネギも加え、片面がカリカリに焼けるまで回すのは待つ。紅生姜は入れない[…続きを読む]

2024年10月19日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
キッチン モアナイナの店長がおすすめするひたちなかグルメは旬の魚介類が楽しめる「米壽」。旬の魚介類を炭火焼料理にしていて、この時期は脂の乗った北海道産サンマが楽しめる「新秋刀魚の塩焼き御膳」と、旬の宮城産戻り鰹を藁焼きにした「戻り鰹のわら焼き御膳」がおすすめ。

2024年10月19日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
最強LINEグループ旅(最強LINEグループ旅)
高橋克典と村重杏奈の会津若松の旅。sakuraさんのオススメ、芸能の神・弁財天が祀られているという大内宿の湯殿山に向かうことに。大内宿に到着。観光地だが夕方で人が少なくほぼ独り占めの状態。ヨッシーさんによると、この地域には箸の代わりにネギで蕎麦を食べる風習があるそう。2人は郷土民芸品と漬物の店「叶屋」を訪れ漬物を試食した。「下郷高菜ときくらげのしぐれ」を食し[…続きを読む]

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