TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

第4位は「ちょい足し」。仕上げにすりおろしたとろろを入れると、栄養価・食べごたえ抜群のみそ汁になるという。また、ヨーグルトをスプーン1杯ほど入れるとコクがUPするという。第3位は「余ったものを入れる」。余りがちな卵の卵白などを入れると、野菜中心のみそ汁の栄養バランスが良くなるという。第2位は「風邪をひいたときに飲む母の味」。揚げ玉やとろろ昆布など、机の上に置いてあるトッピングを自分で入れるスタイルが挙げられた。また、風邪をひいたときには刻んだ梅干し・にんにく・鰹節を入れるスタイルがみそ汁を飲むという。第1位は「マダ汁」。イカの墨袋を入れた真っ黒なみそ汁のことで、ネットで購入できるイカ墨ペーストで代用可能。他にも、沖縄県出身の女性は、お椀に鰹節と味噌を入れ熱湯を注ぎ入れて作る郷土料理「かちゅー湯」を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使ってミートソースを作る。ゆでパスタ調理ケースにパスタ、水、塩を入れて電子レンジで加熱する。野菜を炒めた鍋に合い挽き肉、トマト缶、ケチャップ、塩コショウ、コンソメ顆粒を加える。エバーおろしでおろしたチーズをミートソースにかける。パスタが茹で上がるまで便利グッズを紹介。「EAトCO Saku」は白髪ネギを切る専用の道具。

2024年9月21日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子苦手を逆転 道枝駿佑の食べ物編
秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。1組目は西畑大吾&大西流星。作ったのは「これはもはやしいたけ畑?みちぴらかき揚げ」。大好きなきんぴらごぼうを使い、香味野菜を使ってしいたけの匂いを軽減させた特製バーガー。ソースはなし。試食した道枝は「うまい!(しいたけ)入ってるって忘れてました」などとコメントした。
秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。2組目は藤原丈一郎&高[…続きを読む]

2024年9月21日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗をキャンプでおもてなし。田中ははじめての火おこしに挑戦。続いて全員でキャンプ飯作りをスタート。田中は新作アヒージョ、佐藤はホイル焼き、間宮はキーマカレーを作った。

2024年9月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチエンタメコンプリート!
ニッチェとレインボー・ジャンボたかおが3つのマンガグルメを再現。ジャンボたかおが作りたいマンガグルメ「クッキングパパ」(うえやまとち)の「パン丼」を作る。材料:食パン、牛乳、砂糖、卵、バター、ごはん、玉ねぎ、ネギ、だし汁、塩、コショウ、醤油。フレンチトーストを作る。フレンチトーストを切る。炒めた玉ねぎを親子鍋に移し、だし・醤油・砂糖で味付けする。溶き卵を回し[…続きを読む]

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
「孤独のグルメ」の舞台となった名店に通うグルメマスターのおすすめ店BEST3を紹介。食品会社勤務の麺マニア3人組の3位は中野区「手打蕎麦 じゆうさん」、2位は豊島区のそば屋「南天」、1位は新宿のラーメン店「三ん寅」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.