TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

シソンヌ長谷川さんのこだわりは水炊きで「昆布だしのあっさり系スープで鶏肉は歯応えのある骨付き、具材はシンプルでいい。薄味と入ったがパンチがほしい」と話した。想いに応えるべく、スタッフは「水たき料亭 博多華味鳥」へ向かった。しかしここでは昆布を使用しておらず長谷川さん本人も知らずに関西風を好きになっていた。舞台を関西に移すも「鶏のみ」出汁の店ばかりであった。探すこと12軒。ついに昆布出汁を使っている店を見つけた。それが「京富庵」である。 ここでは昆布と鶏ガラで出汁を取っているが、欲しいのは昆布出汁のみである。関西の家庭ならやっているとのことで大阪市の越前屋で水炊きをする家庭を聞き込みするがこの日はゼロ。範囲を広げ羽曳野市にあるスーパーで6時間聞き込みし、ついに昆布出汁のみの水炊きを完成させたが、鶏肉の食感には該当しなかった。そこでディレクターが唯一持っていた知識として地鶏があったため、翌朝に歯応えのある地鶏を探すことに。K.Tフーズ鳥ぴん社長の吉川さんは「今日いいのが入った」などと話した。再びスーパーに戻り水炊きフェアを開催すると肉で誘い交渉すること20分で柴藤さん一家にお邪魔することになった。見事にすべての項目を達成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
夢王を使ったフルコースを作る。「夢王つくねの卵黄添え」はひねどり・酒・ゴマ油・めんつゆ・おろしニンニク・おろし生姜・ネギ・はんぺん・卵白を混ぜる。成形して焼き、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。甘辛だれを絡めて卵黄を添えたら完成。
「夢王の寅焼き」は昆布と鰹の合わせだし・調味料・卵を混ぜる。分厚く焼いて完成。
「夢王たまごサンド」は熱湯で9分茹でてゆで卵[…続きを読む]

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
第4位はモランボン「ジャン 焼肉の生だれ」。総合得点47/50。選考理由はオールラウンダーで鶏肉豚肉牛肉どれにも合うこと。ゴマの香りに梨とりんごの甘味、にんにく、ネギ、しょうがの風味が広がる。作りたての鮮度にこだわり、賞味期限は90日。モランボンに受賞を報告した。放送後、前週比680%アップとなったという。また「Well-Being Vegelife チョレ[…続きを読む]

2024年6月27日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(湘南新宿ライン)
宇都宮のタクシー運転手、高瀬さんに「中華酒場 幸心」へ連れて行ってもらった。夜市横丁の中にある店で、定番の餃子やチャーハンも人気。特に人気の麻婆豆腐は自家製豆板醤を使い、ネギやタケノコで食感にアクセントを出している。

2024年6月26日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ格安屋台街&巨大モール 爆食・爆買い 週末2泊3日
昼食は連日満席の人気店「東寶小館」へ。この店は海鮮料理がおいしいという。頂グルメは卵にネギ・カキを入れたオムレツ。

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県小田原市)
ADはとと丸食堂を訪れ、料理長の福島さんのご飯作りを拝見する。イサキを使った海鮮丼や唐揚げを作った。作った料理を試食し「イサキが1つの丼に刺身なめろう炙りが入っているのでどこから箸をつけてもイサキが入ってくる」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.