TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

豚こま肉ジャンボパック飽きずに食べきる3日間大満足レシピを紹介。1日目は「豚こまの塩こうじ蒸し」豚こま肉300gを塩こうじ(適当)に漬け冷蔵庫で約30分寝かす。白菜を縦切り、まいたけ、豆苗をたべやすいサイズにする。蒸し器はフライパンにザルで代用、クッキングシートに具材をのせて蒸すが豆苗だけは寸前にいれる。万能つけだれはめんつゆ、万能ネギと卵黄、七味とうがらしと青のりをいれて完成。5分蒸し豚肉に火が通ったら豆苗を追加し2分蒸して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月27日放送 19:00 - 22:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
有吉&有働がミルクボランティアに挑戦。次のミルクあげまでは3時間。赤ちゃんたちが昼寝をしている間は大型犬のお世話をする。保護施設にゃいるどはーとには約70匹の保護犬たちが暮らす。ボランティアさんたちがお世話をしているものの散歩やご飯の準備で手いっぱい。赤ちゃん犬たちが眠っている間に大型犬たちにご飯をあげつつ触れ合う。多頭飼育崩壊の現場から保護されたベイビーは[…続きを読む]

2025年12月27日放送 10:30 - 11:30 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(常識を変える!野菜の新定番レシピ)
300品種の野菜を1人で栽培している中仙道怜くん。1年でさらに畑が拡大し、現在の広さは5000平方メートルだという。また地元のイベントで自分の野菜を使ったレストランを1日限定でオープンしたとのこと。今回はそんな怜くんに身近な野菜の新定番料理を教えてもらう。

2025年12月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays2026年にオススメのハイキングスポット
2026年夏にオススメのハイキングスポットは栃木・太平山。ゲストの遼河はるひのリクエストはそうめん。今回のバッグの総重量は約8kg。
登山口の始めから続く急勾配の石段に悪戦苦闘しながら何とか先に進む。「六角堂」に到着。明治時代に京都の六角堂を模して再建された。丑年・寅年生まれにご利益があるとされる。また良縁・学業成就などのご利益もある。
2人は「福松家」[…続きを読む]

2025年12月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅旬を味わう 冬のアイデア料理特集
ザブングル加藤が千葉県旭市の小澤さんのご飯を調査中。すったヤマイモにツナなどを投入して揚げたら「ヤマトイモのフワフワ揚げ」の完成。食卓には豚肉とタマネギの炒め物なども並んだ。

2025年12月24日放送 16:48 - 18:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
道の駅「常総」では1回500円のリンゴのせ放題が開催されていた。1個200円相当のサンふじと名月が30秒間のせ放題というもの。8個1600円相当のリンゴをゲットする人も。4歳の女の子は11個獲得。さらに1回400円のネギつかみ取りも開催。茨城県はネギの生産量が全国トップクラスなのだ。片手でつかんだ分をゲットでき、夫婦は16本をゲットしていた。道の駅常総では、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.